Поиск

Ждём Патрушева

На Днях Челябинской области в Совете Федерации проходят весьма интересные и многогранные дискуссии. Естественно, не обошли вниманием и экологическую тематику, поскольку и жители обращаются с жалобами в федеральные инстанции, и региональные власти выходят с законодательными инициативами (например, об обязательности комплексной, а не пообъектной экологической экспертизы проектов).
Ждём Патрушева
Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик поделился новостью:
"Экологические проблемы, которые связаны с действующими предприятиями, а также с намечаемым строительством ГОКа планируется рассмотреть на выездном заседании секретаря Совета Безопасности, которое должно пройти в феврале этого года в Челябинске. Думаю, те инициативы, с которыми сегодня выступает правительство Челябинской области, будут скорректированы и закреплены после этого совещания".

Очевидно, что планируемое в Челябинске мероприятие - результат работы губернатора на федеральном уровне и, в частности, диалога с главой президентской администрации С.Ивановым. Секретарь Совета Безопасности - экс-директор ФСБ Николай Патрушев. Его визит и выводы по итогам совещания, скорее всего, окончательно зафиксируют сценарий решения вопроса по ГОКу.