Поиск

Защищайте братьев

Они наши меньшие братья. Потому что преданы нам невзирая ни на что и до самого конца. Для человека предательство - это правило, для кошек, собак, лошадей и т.д. скорее редкое исключение. Они нам как дети, потому что любить так беззаветно и искренне могут лишь дети и животные. С той лишь разницей, что они никогда не выразят свои чувства словами и никогда не повзрослеют, до самой своей старости.
Защищайте братьев
Предать своего питомца, покалечить или убить его (если, конечно, вы не избавляете животное от безнадёжных и невыносимых страданий), причинить боль чужой или бездомной животине, равнодушно пройти мимо их беспомощности или страданий - тоже самое что сделать точно такое же своему или чужому ребёнку.

Да, мы не может дать дом или принести счастье всем и сразу - обогреть каждого четвероногого, как не можем накормить и дать дом каждому ребёнку. Но если каждый из нас сделает хоть самую малость. Хотя бы просто не предаст, не "наиграется" в любовь и не разлюбит. Этого "чуть-чуть" может хватить чтобы сделать мир гораздо добрее, чище и лучще.

Сегодня и всегда стоит помнить одну простую истину: они для нас - только часть нашей жизни, а мы для них и есть вся их жизнь от первого вздоха до самого последнего.