Поиск

За эти дни читал много критических текстов гражданских экспертов по спасательным операциям. Грустно...за этих "экспертов"

09.01.2019 15:44
Автор: Евгений Савченко
Лично я не могу критиковать тех парней и девчат спасательных служб, потому что очень хорошо знаю, с каким риском для жизни они выполняли свою работу, занимаясь поиском людей под завалами дома в Магнитогорске.
За эти дни читал много критических текстов гражданских экспертов по спасательным операциям. Грустно...за этих "экспертов"
Знаю точно, что , когда опасаясь за жизни подчиненных (плиты сверху вполне конкретно раскачивались и была постоянная угроза дальнейшего обрушения), первому заместителю министра МЧС РФ генерал-полковнику Чуприяну Александру Петровичу кричали убрать людей, он принял волевое решение и продолжил работы...но при этом постоянно сам был рядом с людьми.

При гибели спасателей, ему грозила уголовная ответственность, но ... совесть, интуиция и долг не позволили поступить иначе.
Как-то вне внимания осталась работа начальника ГУФСИН РФ по Челябинской области генерал-майора Бранта Виктора Адольфовича, который 31 декабря без команды сверху отправил свои тыловые службы и сам прибыл к месту трагедии. Четверо суток подразделения ГУФСИН обеспечивали группировку спасателей питанием и не только.

Конечно значим вклад простых горожан, волонтёров, Администрации Магнитогорска, которые работали на износ, помогая пострадавшим и спасателям.

На износ работал всё эти дни и Борис Александрович Дубровский.

В эти дни люди проявили лучшие свои качества...

Потому не вправе судить тех, кто спасал людей. Но от души спасибо им за РАБОТУ в дни спасательной операции в Магнитогорске.