Поиск

Южноуральцы приняли участие во всероссийской акции, вступив в ряды «Бессмертного полка»

11.05.2017 15:38
Автор: social-life74.livejournal.com
9 мая жители всех городов и поселений присоединились ко всероссийской акции «Бессмертный полк».
Южноуральцы приняли участие во всероссийской акции, вступив в ряды «Бессмертного полка»
Челябинск также присоединился к всероссийской акции. Южноуральцы прошли с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны либо работавших в тылу по главному проспекту Челябинска. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский тоже принял участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк».

В этом году Челябинская область в четвертый раз присоединилась к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Как сообщили организаторы, на Южном Урале она прошла во всех городах и районах. В ряды полка встали более 150 тысяч жителей Челябинской области. Самый масштабный «Бессмертный полк» полк собрался в Челябинске. По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 70 тысяч человек

В ряды «Бессмертного полка» в Челябинске встал губернатор Борис Дубровский. Глава региона пронес фотографию деда своей супруги, ефрейтора Василия Егоровича Рябова. Василий Егорович родился в 1899 году в селе Осановец, Гаврилово-Посадского района Ивановской области, прошел три войны, как уточнил Борис Александрович, одну войну и две военные кампании. Василий Егорович начал боевой путь в советско-финской войне. Начиная с 1941 года, сражался на фронтах Великой Отечественной: принимал участие в обороне Москвы, в битве на Курской дуге, в освобождении Венгрии и Чехословакии, сражался в боях за Вену и Белград. Не дойдя 60 километров до Берлина, был отправлен на войну с Японией. Василия Егоровича демобилизовали в 1945 году, он вернулся к семье в родное село.

«Сегодня я испытываю чувство единения и гордости. В выражении «Пока мы их помним, они живы» и есть главная идея акции. С каждым годом все больше людей становится в ряды полка. Я готовился, чтобы сюда прийти с этим портретом, специально ездил за ним. Моя дочь несла этот портрет в «Бессмертном полку» в Москве два года назад, и я попросил у нее портрет, чтобы пройти с ним по Челябинску», – рассказал Борис Дубровский.