Поиск

Я люблю свою жену, а она любит «Металлург» Магнитогорск

Я люблю свою жену, а она любит «Металлург» Магнитогорск. Она самая классная жена в мире и поддерживает меня в любой ситуации. Я с ней очень счастлив, у нее нет недостатков, кроме одного – она не понимает, что лучшая команда на планете Земля – это «Трактор» Челябинск.
Я люблю свою жену, а она любит «Металлург» Магнитогорск
И объяснить это словами, как выяснилось, невозможно. Когда играет «Трактор», мы переживаем за него вместе, но когда играет «Трактор» с «Металлургом», то в воздухе летают шаровые молнии..

Мы не хотим друг друга обижать, поэтому ведем себя во время таких матчей скромно. Обычно мой «Трактор» проигрывает и я не вижу, чтобы она этому радовалась. Не вижу, но чувствую.

Я тоже хочу научиться болеть за «Металлург», конечно, когда он играет не с нами. Но получается плохо. Не знаю почему. Что-то такое сидит в подкорке, какая-то неприязнь к команде из Магнитогорска. Я думал об этом.

Наверное, это началось в тот год, когда лучшее звено «Трактора» во главе с ВКБ перебралось в Магнитку за длинным рублем… «Металлург» тогда выиграл все что можно, а «Трактор» вылетел лигой ниже и несколько очень печальных лет не мог вернуться обратно. Обидно было до слез, нечестно это было, несправедливо.

Для меня «Металлург», наверное, навсегда уже останется этаким нуворишем, новым русским, внезапно разбогатевшим в мутные времена. Играла себе команда в чемпионате области, и вдруг – бац! перестройка, приватизация, заводы в частную собственность, малиновый пиджак и золотая цепь в палец толщиной. Шучу, конечно. «Металлург» тогда играл не в чемпионате области, а во второй лиге.

А наших старых друзей-соперников жизнь разбросала кого куда, так часто бывает и среди людей. Где вы сейчас – воскресенский «Химик», московские «Крылышки», киевский «Сокол»? Что с вами стало?

Впрочем, и у родного «Трактора» судьба выдалась ненамного легче. Хозяина так и не нашлось, все эти годы вокруг команды крутятся ворье и жулики, но чудом удалось сохранить хотя бы школу, лучшую школу в мире. И когда в Магнитогорске устраивают очередной матч легенд «Металлурга», мне немножко смешно и я чувствую гордость за Челябинск. Легенды «Металлурга»… Люди, известные лишь в очень узком кругу. И больше половины из них – воспитанники челябинского хоккея.

Справедливости же ради стоит сказать, что разумно распоряжается большими деньгами клуб из Магнитки. Вот и своя школа у нее тоже уже подтянулась, и в КХЛ играет очень много ее воспитанников. Больше чем у магнитогорцев, игроков в КХЛ только у ЦСКА и, конечно, у «Трактора».

Школа «Трактор» – все, что у нас осталось. Как она начала выдавать мастеров сразу после войны, так и продолжает это делать до сих пор. И пока жива школа – будет жива и главная команда. И пусть мы снова в кризисе, «благодаря» очередным дебильным управленцам, мы снова это переживем. Мы сильные. И клуб переживет. В следующем сезоне появится очередная партия талантливой молодежи и мы как обычно потянемся на арену болеть за новое поколение черно-белых.

А параллельно будем болеть за других наших, но уже в индивидуальном порядке, за тех челябинских ребят, которые есть практически в каждом клубе КХЛ, да и в НХЛ они тоже одни из лучших.