Поиск

Взносы за капитальный ремонт или мытарства Алексея Шпинделя

Оригинал взят у dream502 в Взносы за капитальный ремонт или мытарства Алексея Шпинделя. Встретил сегодня старого соседа по “седьмому” участку на ЧТЗ. Из очень интеллигентной рабочей семьи. Идет грустный. Но обрадовался встрече со мной. А когда разговорились, тогда оказалось, что умнейший человек нашего микрорайона попал в трудную жизненную ситуацию.
Взносы за капитальный ремонт или мытарства Алексея Шпинделя
25 января 2015 года, в короткий зимний световой день, Алексей Шпиндель вышел из своей четырехкомнатной квартиры и пошел в продуктовый магазин. На обратном пути из магазина его пригласил друг детства - отужинать вместе. Не удивляйтесь, в старом квартале домов на “седьмом”участке ЧТЗ, где изначально почти все квартиры были коммунальные, это и сегодня не такая уж редкость в отношениях между соседями.
Откушав тарелку супа и поблагодарив хозяина за гостеприимство, Алексей попрощался и пошел к себе домой. Отсутствовал он минут тридцать-сорок. Уже подходя к своему дому Алексей увидел пожарные машины. Горела его квартира.

Дома вокруг Ледового Стадиона ЧТЗ очень старые, многие 1934-1937 года постройки. В домах деревянные межквартирные перекрытия и сохранились еще трубы печного отопления. Дом Алексея находится прямо напротив Ледового Стадиона ЧТЗ.
Когда в Челябинске проходил Чемпионат Мира по дзюдо в 2012 году, то некоторые “умные” головы подумали, что Президент РФ многосторонний спортсмен и, почему-то обязательно заедет в Ледовый Дворец поиграть в хоккей с Ночной Лигой города Челябинска.
Для этих целей даже заасфальтировали улицу Савина и покрасили розовой краской два дома напротив входа в Ледовый Дворец. Но Президент не заехал поиграть в хоккей.

Квартира Алексея находится как раз в “розовом” доме. Пожарные наряды оперативно потушили пожар, но, вместе с пожарными пропала норковая шапка и две новых куртки. Но это не самое страшное. Как потом написали в акте сами пожарные: “огонь уничтожил все деревянные половые покрытия, кроме туалета”. Дальнейшая экспертиза показала, что “квартира непригодна для проживания”.

И вот уже второй год Алексей живет по разным углам. Другой человек на его месте сошел бы с ума от такого горя, но Алексей вырос на “седьмом” участке и никогда не боялся трудностей. Родоначальник идеи создания станкостроительного кластера Челябинска в 2005 году; грамотный оператор станков с ЧПУ и сложных робототехнических комплексов, - Алексей вооружился юридической литературой и стал писать заявления во все инстанции.

Цинизм этой жизненной ситуации заключается в другом. Весь прошедший год, пока Алексей скитается по разным углам, ему в почтовый ящик регулярно приходят счета за коммунальные услуги и, ... счета на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Многоквартирный дом Алексея 1937 года постройки. Стены дома видели индустриализацию и всесоюзного старосту - Михаила Ивановича Калинина, прошли всю Великую Отечественную войну в Танкограде, стены дома повидали как выросло не одно послевоенное поколение в коммунальных квартирах на ЧТЗ. "Розовому" дому с деревянными перекрытиями 80 лет.

Согласно письма от Регионального оператора капитальных ремонтов многоквартирных домов в Челябинской области - дом поставлен в график капитальных ремонтов на дату “после 2037 года”.