Поиск

Вы уже не будете смеяться, но у ЖЖ опять новый главред

Вчера на официальном сайте "Rambler&Co" появилась информация о том, что: "Главным редактором русскоязычного «Живого журнала» стал Василий Гулин. В планах Василия на новой должности – в короткие сроки сделать «Живой Журнал» новым, полноценным медиа и избавиться от эпитета «хорошо забытое старое».
Вы уже не будете смеяться, но у ЖЖ опять новый главред
Ну что, откат с Пряниковым, как блюстителем "лампового ЖЖ", закончился? Мы опять вступаем в период бестолковых смелых экспериментов и жадных последовательных монетизаторов?

Во всяком случае, цели обозначены довольно четко:iqj5pmpo.jpg
"Мы должны сохранить фундамент, здание, но в то же время совершить прорыв, выйти на принципиально новый уровень для социальных медиа. Новое, модное медиа - это цель, если формулировать ее в трех словах...

LiveJournal.com будет придерживаться принципов авторской журналистики, где авторская - это не «я» в каждом предложении, а умение увлечь читателя, найти ракурсы и интересные повороты сюжетов".

В переводе на русский означает ли это следующее: "Если хотите быть успешными в ЖЖ, забудьте о своих вкусах и предпочтениях, переживаниях и мыслях! Будете писать то, что пипл хавает!"?

Только вот котиков, фоточек, рецептов и историй про фитоняшек с распятыми мальчиками, раздавленными танками, и так уже хватает.

Или нет предела совершенству, а кастинг глянцевых развлекальщиков, дружелюбных рейтинго- и топодрочеров будет продолжаться до победного конца? Пока ЖЖ-чемодан станет до такой степени надоевшим и ненужным, что его просто бросят на дороге?

Показательно и то, что новость не нашла практически никакого отражения как в среде топ-блохеров, так и в кругах "уважаемых" жижистов.

"Родился Максим - да и хрен с ним"?