Поиск

Вспомнили 90-ые

Пост челябинской журналистки в Фейсбуке, собравший несколько десятков отметок "нравится", преимущественно от других журналистов, политтехнологов и прочей образованной и думающей публики
Вспомнили 90-ые
"Я еще помню те времена, когда улицы Челябинска мыли каждый день! Это было в середине 90-х. И не скажешь, что денег было больше. Думаю, наоборот. Но подход был другой. Жаль, что мы идет назад, а не вперед".

И никто, в этом сравнении с 90-ыми, даже мимоходом не отметил, что вообще-то и денег на бюджетников, социальную защиту населения тратиться теперь несопоставимо больше. И что как бы ни были нынче недовольны многие простые челябинцы своим уровнем жизни, этот уровень существенно вырос за два десятилетия.

Можно, конечно, вернуть зарплаты в образовании и здравооохранении к совсем нищенским размерам, перестать раздавать какие-то капиталы за третьих детей и т.д., и т.п., зато начать мыть улицы каждый день. Но все ли возрадуются этому движению "вперёд"?

PS Упреждая возможные комментарии: эта реплика не о том, что сегодня не нужно мыть улицы или ремонтировать дороги, и что напряжённый бюджет даёт муниципальным властям индульгенцию на все случаи жизни.