Поиск

Вот так так!

Я, конечно, все понимаю – есть закон, его нужно исполнять, регулировать рынок и т.д. и т.п. Но когда я читаю, что все усилия губернаторов по регулировке цен пойдут прахом, как-то уже не очень хочется понимать.
Вот так так!
Итак, Федеральная антимонопольная служба запретила региональным властям регулировать цены на значимые продукты питания. Ну е-мое, и так цены в магазинах высокие, так еще и местные власти никак не смогут повлиять на тех же ритейлеров, таких как Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash&Carry и «Лента».

ФАС прямо запретило принимать на уровне субъектов РФ нормативные акты по ограничению оптово-отпускных и розничных цен.

Челябинская область в этом плане под действия ФАС, скорее всего не попадает, поскольку все соглашение с крупнейшими рителерами региона о неповышениии цен (о чем говорил с ними губернатора Борис Дубрвоский) не оформлялись в виде каких-либо законов, носили добровольный характер. Но тем не менее,  эта добровольная «заморозка цен» рано или поздно закончится, и каких-либо действенных механизмов у глав регионов просто не будет. Остается только надеяться, что кризис закончится в стране скорее рано, чем поздно.