Поиск

Внятно не объяснили

02.08.2017 14:33
Автор: amelrus.livejournal.com
Шум-гам вокруг очистки Челябинска от ларьков происходит во многом потому, что мэрии не удалось обеспечить грамотное информсопровождение темы и правильно подготовить общественное мнение.
Внятно не объяснили
Вместо вычленения внятного ключевого аргумента, почему начата эта решительная операция, был озвучен набор разрозненных тезисов. То ли потому что они несанкционированные; то ли потому что не платят налоги; то ли потому что портят облик города. А по самой яркой речи градоначальника вообще потому что они именно шаурмой торгуют. Таким образом многие отнеслись к "зачистке" критически, так как не поняли реальной причины происходящего, а принципиальные критики мэрии, пользуясь размытостью аргументации, выбрали на свой вкус наиболее уязвимую интерпретацию и бьют именно по ней.

Судя по большинству комментариев, ситуация горожанам представляется так, будто только лишь позавчера городские власти задумались о ларьках, вчера уведомили хозяев ларьков, что вопрос нужно решать, а уже сегодня начали демонтаж.  Поэтому многие крититикуют мэрию за то, что она начала "махать шашкой", вместо того, чтобы вступить в диалог с хозяевами ларьков, дать им возможность выполнить все необходимые требования для легализации. О том, что на самом деле эпопея длится уже несколько лет, что заботясь и об интересах горожан, и о поддержке малого бизнеса, с владельцами несанкционированных объектов мильон раз говорили по хорошему и мильон раз делали им всякие послабления и отсрочки, никто как бы и не знает или забыл. А настойчиво помогать горожанам узнать или вспомнить предысторию вопроса мэрия не стала.