Поиск

Ви хочете песен? их есть у меня!

04.12.2017 17:44
Автор: andrey-lavrov.livejournal.com
Воскресное утро началось кипешно. Со звонков возмущенных соседей.
Ви хочете песен? их есть у меня!
Мол сегодня в 5 часов утра, без объявления войны, начато огораживание единственного зеленого пятачка в микрорайоне по улице Воровского напротив горбольницы. На котором, кстати, все лето УК "Созвездие" усиленно осваивало бюджетные деньги высаживая молодые елочки. И таки не надо мне что г-н Овчинников был не в курсе что и когда  в его вотчинне будет строиться.  Идея то воткнуть туда очередную 16-ти этажную свечку не только ведущей к вырубке деревьев, но и полностью блокирующую свет части домов, и точно резко снизящую качество работы коммунальных систем для всего микрорайона давняя. Я о ней писал год назад. Тогда пронесло. И господин Овчинников вкупе с подмастерьем Павлюченко клятвенно заверяли "Зуб даем. Зеленую зону сохраним. Ниче не будет". Но депутата слово, оно как известно крепче стали. Так что посовещались, попелили с Жилтехстроем и решили - самое время.

1.jpg

Лесорубы-оргадители тут же болезненно заинтересовавшиеся, что это я тут снимаю и есть ли у меня на то разрешение (на что были юридически корректным языком посланы куда им и положено) заверяют, что все документы у них в порядке.

2.jpg

Впрочем, лично меня в отличии от романтичных соседей совершенно не волнует когда, кому и сколько "занеся" они получили (или не получили) соответствующий карт бланш на свое безобразие. Так же как их не волнуют ни последствия строительства, ни мнения жителей близлежащих домов, ни возникновение в центре города очередной горячей протестной точки в преддверии президентских выборов. Да ничего кроме бабла.

3.jpg

Ну что. Побэгаем, повоюем. И мы пособим словом и делом. Думаю, еще и бурматовско-молодогвардейские подключатся.  Они это любят. Надо же им чем то оправдывать свою "независимую и неопределенную" позицию игнора проблемы Томиского ГОКа. Во всяком случае, до "индивидуальных и предметных" переговоров с застройщиком. Но и то хлеб как говорится с той самой овцы....

Так что чую я будет мокрота.