Поиск

Вернулся с "Иннопрома"

Всё было очень интересно, всего очень много, обо всём напишу в своё время. На заглавной фотке - учредитель ОО ПК Транспортные системы Феликс Винокур заявляет, что они с нуля сделали самый красивый в мире трамвай (разумеется, о том, что это сделали на УКВЗ, а Винокур лишь приватизировал техдокументацию, почему-то не упомянули :)). Рядом действительно стояли два сочленённых трёхсекционных вагона - "Витязь" и "Варяг". Презентация была очень громкая, с шампанским и угощением пенсионеров бутербродами :) На стенде УВЗ в этот раз ничего не заметил :) Трамваи хорошие, очень похожи на 71-631.
Вернулся с "Иннопрома"
Еще краем глаза видел в конференц-зале Екатеринбурга презентацию "Золотого слизня" :)

Дубровский фактически слил - приехал, потусовался на стенде Челябинской области, вернее, на стенде ММК, подписал какое-то невнятное соглашение про ВСМ с правительством Свердловской области, и свалил. Ну что ж, агаповские не нуждаются с рекламе :) Стенд, на котором были ММК, Конар-Чимолаи, ЮУрГУ, ЧЦЗ и еще кое-кто, был немаленьким, но задвинут в угол, я его даже не сразу нашёл. И было темновато, да.

Но зато на самом видном месте в другом зале занимал огромный стенд Русской медной компании - песни, танцы, фонтаны, отделка под листовую медь, куча раздаточного материала. И ни слова конкретики. Я вот сразу подумал - пусть они в Че попробуют такое построить :)

Из иностранцев были заметны китайцы, индусы (в этом году Индия была основным партнёром выставки), немного еще итальянцы. Китайцы устроили большой базар - сначала немного крупных мегафирм с титаническими проектам, а за ними - несколько десятков стендов китайских колхозов и леспромхозов с рисом, грибами и приправами :)

Индусов было много, но какие-то однообразные стенды - фитинги, вентили, наконечники. Впечатление в общем такое - как если бы вместо них выставились наши местные мелкие заводики, было бы интереснее :) Но об этом потом подробнее.

В общем, ближе к выходным будет всякое - еще фотки обработаю, их много, в основном, конечно, красавицы со стендов.