Поиск

Верхний Уфалей получает особый статус города – ТОСЭР

06.02.2017 17:53
Автор: social-life74.livejournal.com
Губернатор области Борис Дубровский поручил местным властям и экономическому блоку правительства ускорить подготовку заявки для получения Верхним Уфалеем статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).
Верхний Уфалей получает особый статус города – ТОСЭР
Об этом глава региона заявил на совещании, посвященном ситуации на предприятии «Уфалейникель».
«Заявка находится в высокой степени готовности, необходимо максимально ускориться для получения Верхним Уфалеем статуса ТОСЭР. Это позволит сформировать привлекательные условия для привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест», – подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона находится в режиме переговоров с инвесторами, готовыми при определенных условиях развернуть свои мощности на территории Верхнеуфалейского городского округа, включая производственные площади предприятия «Уфалейникель

Кроме того, для стабилизации ситуации в Верхнем Уфалее на рынке труда будет проведена комплексная оценка состояния дел, а для этого уже разрабатываются меры по стимулированию создания новых и временных рабочих мест, подбираются и предлагаются вакансии предприятий близлежащих городов. «Ключевая задача – разработка и реализация алгоритма действий, который позволит минимизировать безработицу на территории Верхнеуфалейского городского округа», – заявил губернатор.

Борис Дубровский особо обратил внимание на необходимости обеспечения стабильного теплоснабжения города, поскольку 30% жилых домов Верхнего Уфалея и несколько важных объектов социальной сферы потребляют энергоресурсы от котельной предприятия.

По заявлению руководства компании, с завтрашнего дня предприятие «Уфалейникель» планирует приостановить работу одной из трех своих шахтных печей.