Поиск

Варламов в Челябинске

Мистер «самая пышная прическа рунета» и «самый популярный блогер ЖЖ прямо сейчас» Илья назначил меня старшим по Челябинску. Через час его самолет приземлится в нашем аэропорту. Вот сижу и думаю, какой Челябинск ему показать? Илья на примере Омска доказал, что один человек способен решить глобальную проблему в отдельно взятом городе. Может и нам, чем поможет?
Варламов в Челябинске
Всю весну Челябинск был вторым худшим местом на земле после Омска. Заваленные мусором дворы, нечищеные от снега дороги, панцирь смога над городом, слякоть, уныние. Потом снег сошел, а вместе с ним асфальт. Городские дороги покрылись лунными кратерами и стало еще тоскливее. Баста проехал по ним и офигел. А от десятков коптящих заводских труб офигел еще больше («Челяба: дымка, туманчик, ядовитые выхлопы, песочные бури, спасибо вам за опыт из фильма «Безумный Макс»).

В середине апреля немного отпустило. Дыры на дорогах с горем пополам залатали почти везде. Город «причесали» на субботниках. Зелень победила в войне с серостью. А к прилету Дмитрия Медведева совсем все сказочно стало. Предприятия как по волшебству перестали травить, и мы денек подышали полной грудью. Челябинск, конечно, все еще не идеален, но уже и не ад на земле.

Формат Ильи Варламова предполагает деление на «плохое» и «хорошее». Что будем ему показывать, друзья?
С минусами как-то проще: убийственная аляповатая раскраска на набережной Миасса, не к месту понатыканные небоскребы в районе Кировки, зона отчуждения в районе свалки на улице Механической. Да, много чего... Достаточно из окна посмотреть в сторону промзоны и все ясно становится.

Из хорошего. На ум приходят раритетные советские дома на ЧМЗ, построенные немцами, красивая, но банальная до ужаса Кировка, аллея у Краеведческого, ЮУрГУ, парки. А что еще?

Друзья, жду ваших предложений и пожеланий. Пишите в комментариях, что хорошего/плохого есть в Челябинске. Указывайте конкретные локациями (с улицами и домами), куда можно свозить Варламова.

P.S. Ребята просят устроить встречу Ильи с читателями. Идея хорошая. Вопрос, сколько людей собирается? От этого зависит выбор площадки. Кто хочет пойти на нее — пишите.

UPD: Ориентировочно встреча будет часов в 8, в одном из баров на Кировке.