Поиск

В первой декаде февраля обратился в регистратуру, получил на руки талончик к терапевту

15.03.2018 11:32
Автор: Алексей Герасимов
Пришел к терапевту и попросил направление в дневной стационар. Раз в год прохожу там лечение. До этого мне направление выписывал именно терапевт. На этот раз терапевт сказала, раз у меня диабет, то направление мне должен давать эндокринолог.
В первой декаде февраля обратился в регистратуру, получил на руки талончик к терапевту
Я, как добросовестный пациент, пошел в регистратуру брать талончик к эндокринологу. В регистратуре мне сказали, что дадут талончик к эндокринологу только по письменному направлению терапевта. Я объяснил, что терапевт, у которого я был на приеме, этот прием завершил. Мне дали понять, что вопрос не может быть решен без направления.

Я, как добросовестный пациент, вновь отправился к терапевту, но уже к другому. Получил направление и отправился в регистратуру. Там мне с направлением дали талончик на 28 февраля.

28 февраля я пришел на прием к эндокринологу. Там получил бумагу с перечнем анализов, которые бесплатно могу сдать только в конце марта. Я заявил, что раз придется столько ждать, то лучше пройду все в платной клинике. На этом условии получил на руки прямо в кабинете талончик на 14 марта.

Как добросовестный пациент, сдал анализы, заплатив за них кругленькую сумму, пришел 14 марта на прием. Оказалось, что мой врач заболел.

Как добросовестный пациент, пошел в регистратуру. Мне там объяснили, что раз наш эндокринолог заболел, то мне надо пойти к другому врачу. Я согласился. Но неожиданно мне заявили, что получить талончик к другому эндокринологу я могу только с письменным направлением от терапевта.

Тут я вскипел слегка и заявил, что это издевательство над человеком. Что снова брать талончик к терапевту и сидеть в очереди к нему в кабинет ради этой бумажки, просто маразм какой-то. Девушка за стеклом была непреклонна, иди к терапевту, а иначе не мешай работать.

При этом она ссылалась на какой-то приказ. Я уточнил, кто издал такой приказ, главный врач? На что получил положительный ответ.

Уже, как не добропорядочный пациент, я отправился в приемную главного врача. Начал объяснять секретарю свою проблему, но в это время в приемную вышел сам главный врач. Я обратился к нему и начал повторять то, что несколько раньше пытался объяснить секретарю. Главный врач пригласил меня к себе в кабинет. Внимательно выслушал. А после объяснил мне, что при моем уровне заболевания, для получения направления в дневной стационар ходить к эндокринологу необязательно. При этом спросил, не желал ли я сам попасть именно к эндокринологу. Я объяснил, что от получения бесплатных лекарств я отказался, за уровнем сахара слежу самостоятельно, к эндокринологу при этих условиях мне обращать ни к чему.

В итоге оказалось, что в кабинетах терапевтов стоят компьютеры. При нажатии одной кнопки любой терапевт увидит наличие свободных мест в дневном стационаре и согласует с пациентом дату, когда тот может начать лечение.

Ситуация идиотская на самом деле. Я потратил в общей сложности кучу времени, потратил деньги на анализы, которые мне не пригодились. Прождал полтора месяца. А мой вопрос решался на самом деле в течение 5 минут.
Обидно, слушай... Честное слово, ничего ж не сделал — только попросил направление..., если слегка перефразировать товарища Саахова из "Кавказской пленницы".