Поиск

В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж

13.10.2017 14:36
Автор: Макс Бодягин
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж

Есть люди, созданные, чтобы вдохновить человечество на подвиг. А есть те, что рождены вдохновить женщину сгонять за пивом и чего-нибудь сварить. Таков, например, я. Ибо я с удовольствием беру на себя некоторые (обычно, самые приятные) грехи человечества, чтобы покаянно склонив голову, прошептать со слезами сострадания: «Смотри, человечество! Аз есмь сын твой… Смотри же на меня и никогда, как я, не делай».

Я ем так, как летают некоторые большие хищные птицы: свободно, гордо, не таясь, а как бы показывая нелетающим горизонт парения. Вилка в моей руке лежит как меч в руке самурая, спокойно, но мощно, с грацией пумы, изготовившейся к прыжку.

---
этот и другие тексты я буду читать завтра со сцены арт-бара "Арбат" на Кирова 88, в 20:00. Приходите, выпьем, затусим. За "послушать" я денег не беру ))

PS: если же текст вам понравился, но на вечеринку вы придти не сможете, то купите мою книжку "Зелёные холодные уральские помидоры". Там такого добра ещё есть:https://ridero.ru/boo…/zelyonye_kholodnye_uralskie_pomidory/