Поиск

В Красноармейском районе появится общественный помощник Уполномоченного

21 июля Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова работала в Красноармейском районе.

Рабочий визит начался со встречи с главой района Юрием Сакулиным. Маргарита Павлова рассказала о поступивших в ее адрес обращениях граждан.
В Красноармейском районе появится общественный помощник Уполномоченного
1-m.jpg

За полгода Уполномоченный получила 16 жалоб по вопросам социальной защиты малоимущих граждан, пенсионеров и инвалидов. Также уполномоченный обсудила вопрос создания общественной приемной и назначения общественного помощника. «К началу сентября должен быть завершен процесс формирования института общественных помощников. Уже 18 территорий определились с кандидатурами», - сказала Маргарита Павлова.

2-m.jpg

Цель создания общественных приемных Уполномоченного - доступность правовой помощи жителям региона. «Когда в территории есть общественная приемная, гражданам не надо тратить деньги, время и ресурсы. Можно прийти, обозначить проблему, которая есть, и получить консультацию или конкретное решение», - уточнила Маргарита Павлова.

Затем региональный омбудсман провела прием граждан по личным вопросам. Прием граждан показал, что наиболее актуальным на сегодняшний день является вопрос защиты жилищных прав и социальной поддержки наиболее уязвимых категорий - детей-сирот, инвалидов и граждан, пострадавших в результате мошеннических действий.

3-m.jpg

В частности, к Уполномоченному по правам человека обратилась приемная мать, у которой на попечении находится 8 детей. Она просила помочь с ремонтом крыши дома. По смете требуется 132 тыс. рублей. Администрацией района, а также из внебюджетных источников было выделено 75 тыс.рублей. За решением вопроса Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова обратится в министерство социальных отношений области.