Поиск

В Коркино заработала общественная приемная Уполномоченного по правам человека

Состоялся первый прием граждан помощником Уполномоченного по правам человека в Коркинском муниципальном районе Галиной Павловой.
В Коркино заработала общественная приемная Уполномоченного по правам человека
В ходе приема к Уполномоченному обратились 10 человек. Проблемы, в которых требуется вмешательство Уполномоченного, были очень серьезные: невыплата заработной платы на ООО «Коркинский хлебокомбинат», содействие в восстановлении документов семье, пострадавшей во время пожара, улучшение жилищных условий, помощь в оформлении детей в детские сады и т.д.

DSC_0425.jpg

Общественным помощником были разъяснены средства защиты прав и свобод граждан, а также приняты письменные обращения заявителей.

Комментарий Маргариты Павловой: «В территориях возобновляются приемы граждан общественными помощниками Уполномоченного. Это еще одна дополнительная возможность лично донести проблемы и чаяния людей. Востребованность такой формы работы с южноуральцами по защите их прав, наряду с онлайн-приемной, электронными обращениями населения, очевидна».

DSC_0419.jpg

Напомним, что первой заработала общественная приемная в Коркинском городском округе. Назначены первые общественные помощники Уполномоченного в Коркино – это Галина Павлова и Сергей Головко.