Поиск

В чем причины больших и ярких побед боксеров Росиии и постсоветского пространства на мировом ринге?

20.03.2018 13:51
Автор: Алексей Васильев
Почему такого - же успеха не могут достигнуть бойцы ММА?
В чем причины больших и ярких побед боксеров Росиии и постсоветского пространства на мировом ринге?
На мой взгляд, одной из основных причин является традиционность кулачного боя для территорий бывшей Российской Империи.

Россия регулярно участвовала в войнах.Чтобы выжить, нужно быть быть сильным и сплоченным. В каждой деревне, в каждом селении была традиция кулачных поединков. Бои проходили улица на улицу или деревня на деревню. Как правило, их приурочивали к каким-либо народным праздникам. К примеру, к святкам или к масленице. Это настоящий коллективный бой по правилам. Наши предки были мудры и оставляли только суть, все лишнее и не нужное отмирало. Правила в зависимости от местности могли меняться, но в целом они были одинаковы.
Прежде всего бились на любки, т.е. полюбовно, без озверения.

Биться до первой крови;
Лежачего не бить;
Оружие не использовать (особенно свинчатки и кастеты) бить только руками. Древние считали унижением в таких обрядовых боях использовать удары ногами.

Правила соблюдались жестко, если кто-то их нарушал, ему доставалось как от чужих, так и от своих.
Первым в стенку запускали детей, потом подростков, а следом выступали и взрослые. Перед взрослым кулачным боем проходил бой поединщиков, когда самые сильные представители противоборствующих сторон встречались во поединке одни на один.

К таким поединкам готовились год, и это не было простой дракой. Победителей чествовали всей деревней, а проигравшие уходили с позором, но огромным желанием отыграться на следующий год. Бои были не только проверкой мужчин, они пользовались большим интересом у женщин. Молодые девушки высматривали себе женихов, матери смотрели как ведут себя в бою их сыновья и мужья. А мужики реально выясняли между собой отношения, и выносили обиды, копившиеся долгое время. Ведь не даром существует народная поговорка: не подерёшься, не подружишься.

Если мы знаем и почитаем свою историю, многое становится понятно и нас не победить как народ!