Поиск

В Челябинской области в 2017 году газифицируют 10 тысяч квартир и домов

15.08.2017 17:25
Автор: social-life74.livejournal.com
По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина на Южном Урале к газу подключат две деревни в Красноармейском муниципальном районе. Средства на газификацию были выделены по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета.
В Челябинской области в 2017 году газифицируют 10 тысяч квартир и домов
В Красноармейском муниципальном районе началась газификация деревень Пашнино-I и Пашнино-II. Средства на проведение работ были выделены из областного бюджета по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Суммарная стоимость газификации населенных пунктов составит 22,2 млн рублей. Для полного завершения работ по газификации двух поселений в Красноармейском районе нужно реализовать сразу два проекта. Первый – строительство подводящего газопровода высокого давления длиной около 6 километров. В настоящее время его прокладка практически завершена. Второй проект, это строительство внутрипоселковых газовых сетей низкого давления. Общая протяженность системы (включая подводящие пути) составит 19 километров.

По инициативе губернатора Бориса Дубровского программа газификации Челябинской области возобновилась в 2014 году. В 2014-2016 годы по решению главы региона на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен 1 млрд 679 млн рублей. «Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону», – неоднократно подчеркивал социальную значимость программы и необходимость продолжения газификации региона Борис Дубровский.

В целом на газификацию Челябинской области в 2017 году выделено 1 млрд 43 млн рублей, из них 868 млн по распоряжению губернатора из регионального бюджета, 19,2 млн из федерального бюджета в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и 156 млн рублей за счет специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям газораспределительными организациями Южного Урала. Это позволит построить более 387 километров газораспределительных сетей и десятки объектов газоснабжения.

В 2017 году долгожданный газ впервые появится в населенных пунктах Летягино Южноуральского городского округа, Акбашево Аргаяшского муниципального района, Новый Брединского района, Алексеевка Варненского района, Белоусово Еткульского района, Дубровка Коркинского района, Татарка и Андреевка Увельского муниципального района. Будет завершена работа над объектами с высокой степенью готовности в Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Миассе, Усть-Катаве, Миньяре, Касли, Юрюзани, а также в поселках Снежный Карталинского района, Вишневогорск Каслинского района, Полетаево Сосновского района, Варламово Чебаркульского района.

«В текущем году мы обеспечим возможность подключения к сетевому газоснабжению почти 10 тысяч квартир и домов. Это позволит повысить уровень газификации Челябинской области почти до 71%», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

В настоящее время в среднем уровень газификации субъектов Российской Федерации находится на уровне 66%, в УрФО этот показатель составляет 60%, при этом в Челябинской области газифицировано более 70% населенных пунктов. Услугами газоснабжения пользуются 2,3 млн человек или 65% южноуральцев.