Поиск

В Челябинской области разворачивается большая информационная кампания против губернатора и его окружения

Точнее сказать, это её новый виток — с учетом открывающегося окна возможностей весной следующего года (принятие кадровых решений и плановые встречи Президента с переназначаемыми на новый срок губернаторами обычно проходят в апреле-мае).
В Челябинской области разворачивается большая информационная кампания против губернатора и его окружения
Челябинская область — регион ресурсный, федеральных интересантов много. Поэтому в течение ближайших месяцев так девяти (если не произойдут события непреодолимой силы) Южный Урал ждут достаточно традиционные для предвыборных регионов сюжеты:
— Активизация силовиков, вполне реально возбуждение 1-2 резонансных уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников, красивая картинка задержаний и допросов.
— Регулярное обсуждение в СМИ и telegram-каналах шансов и перспектив альтернативных кандидатов (Бурматов, Гутенев, «темные лошадки» от влиятельных кремлёвских кланов), аппаратных усилий их федеральных патронов (например, не захочет ли Сергей Собянин включить ещё один уральский регион в орбиту своего влияния?). Плюс экспертная атака («смена губернатора назрела, области нужен «варяг»).
— Пристальное внимание к социальным проблемам, плотная медиаподсветка любой протестной активности (митинги, забастовки, голодовки) и управленческих просчетов власти (закрытие и оптимизация предприятий, сокращение кадров, урезание зарплат, коммунальные и иные ЧП, коррупция и т.п.).
— Вероятные громкие политические заявления от членов команды экс-губернатора, относительно массовые выступления общественников, инициативных групп жителей (дольщиков, вкладчиков, экологов), разворачивание оппозиционной деятельности неподконтрольных региональных отделений каких-либо партий.

В общем, ничего сильно нового. С этой особой предвыборной реальностью придётся мириться, жить и работать в ней. По-другому как? Никак.