Поиск

В Челябинской области начался отопительный сезон.

Тепло некоторых домах южноуральцев появится уже на этой неделе - об этом губернатору доложил его заместитель Сергей Шаль.
В Челябинской области начался отопительный сезон.
На такие досрочные меры пришлось пойти в виду того, что после летней жары столбики термометров резко опустились до низких температур: иногда всего до + 2 в ночное время.

Пока тепло появится в восьми городах и районах региона, это будут как учреждения социальной сфера, так и квартиры.

По словам замглавы губернатора, в Верхнеуральске, Кусинском и Нязепетровском районах подключено более 86% жилищного фонда и все объекты социальной сферы. В трех муниципалитетах – Златоусте, Катав-Ивановске и Саткинском районе – приступили к подключению жилья и соцсферы.

Отопительный сезон в домах Карабаша, Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава, Челябинска и Чебаркуля пока не объявлен. В этих муниципалитетах в настоящий момент подключают только социальные учреждения. В остальных городах и районах, где еще слишком тепло за окном, подача в ближайшие дни тепла не планируется.

Традиционно отопительный сезон в Челябинской области стартует в октябре. Губернатор Борис Дубровский поручил начать его вовремя и без сбоев. В остальных 29 муниципалитетах