Блоги и Каналы
Земли хотелось побольше... Шибко побольше. Из истории Белоярской-Теченской слободы Земли хотелось побольше... Шибко побольше. Из истории Белоярской-Теченской слободы
В 1682 году крестьянин Катайского острога Иван Синицын получил наказную память на строительство Белоярской-Теченской слободы, которую мы сегодня знаем как село Русская Теча.
Воспоминания о Челябинске в лихие 90-е Воспоминания о Челябинске в лихие 90-е
Кто бы чего не говорил, но в современном мире торговля именно на самой центральной площади - это не нормально, сие признак кризиса есть. Лично же я до сих пор вспоминаю ломоту от мороза в руках и в ногах при стоянии в подобных очередях, чтобы купить хотя бы чуток подешевле нужный товар.
Тайны златоустовских оружейников Тайны златоустовских оружейников
Часть 2: БУЛАТ И СКЕПСИС
Продолжим тему перспектив развития отрасли производства украшенных клинков.
Троицкая крепость. Начало меновой торговли Троицкая крепость. Начало меновой торговли
Город Троицк один из самых «историчных» городов области, о нем вспоминают едва ли не вперед прочих, когда речь заходит о поселениях с богатым прошлым. И тем удивительнее становится, когда понимаешь, насколько мало мы знаем о его истории и насколько часто вместо реальных знаний у нас имеются некие «представления» о том, как и что происходило с этим городом.

В Челябинске состоялся открытый урок-концерт детского волонтёрского движения «Мировые дети»

15:49
23 Января 2018 г.
Во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской воспитанники Детской студии Олега Митяева уже в четвёртый раз провели Открытый урок-концерт движения «Мировые дети» для 700 зрителей. Мероприятие стало стартом для ежегодного конкурса на получение финансовой поддержки для детских благотворительных проектов среди учащихся г. Челябинск.
В Челябинске состоялся открытый урок-концерт детского волонтёрского движения «Мировые дети»
40 детских команд подали заявки на участие в конкурсе «Мировые дети», по результатам которого в феврале 2018 года лучшие благотворительные проекты получат финансирование от Студии Олега Митяева. Предварительно, 15 января, участники конкурса посетили мастер-класс движения «Мировые дети» Студии Олега Митяева по созданию своего проекта «под ключ»: познакомились с успешно реализованными детскими благотворительными проектами прошлых лет; научились выявлять острые социальные проблемы, нуждающиеся в решении, и потенциальных благополучателей; научились формулировать концепцию своего благотворительного проекта, составлять бюджет и заполнять заявку на участие в конкурсе.

5.jpg

Специальными гостями Открытого урока-концерта стали: народный артист России Олег Митяев; актриса театра им. Е. Вахтангова, народная артистка России Марина Есипенко;председатель Совета попечителей Фонда Олега Митяева, меценат, кавалер медали ЮНЕСКО «Диалог культур» Марк Лейвиков; меценат Фонда Олега Митяева Константин Струков.А такжелауреаты Народной премии «Светлое прошлое»-2017 посетили мероприятие: представитель лауреата В.В. Двойникова, сын лауреата, советник Мэра г. Льеж (Бельгия) по вопросам здравоохранения, культуры и молодёжной политики, председатель Фонда поддержки развития научных и культурных международных связей им. Петра Великого Валерий Двойников; полковник, ветеран боевых действий на территории Чеченской Республики, Герой России Олег Касков;представитель лауреата И.Ф. Масленникова, ученик лауреата, режиссёр, председатель Молодежного центра союза кинематографистов г. Санкт-Петербург Николай Котяш; стилист, многократный чемпион мира, Европы и России по парикмахерскому искусству, член Международной судейской коллегии, имиджмейкер мирового класса Рустам Мирасов;актриса театра и кино, актриса театра им. В. Маяковского, заслуженная артистка России Ольга Прокофьева;актёр театра и кино, режиссёр, призёр кинофестиваля «Кинотавр», лауреат премии «Ника», лауреат Берлинского кинофестиваля, заслуженный артист России Сергей Пускепалис; театральный художник, член Союза художников, обладатель Золотой медали Российской академии художеств Дмитрий Чербаджи.

6.jpg

В программе Открытого урока-концерта состоялись выступления пластического театра и хора Студии Олега Митяева, презентация благотворительных проектов движения «Мировые дети» Студии, в числе которых: «Перо надежды» (рукописные письма между пациентами детского онкологического отделения Челябинской областной клинической больницы и воспитанниками детского дома №8 г. Челябинск), «Добрые истории» (совместные спектакли и благотворительные акции с детьми с ВИЧ из центра «Акварель»), «Я мечтаю» (занятия, общение и совместные мероприятия с воспитанниками центра помощи детям с особенностями психического развития «Звёздный дождь»).

7.jpg

Мероприятию предшествовал благотворительный базар, на котором была представлена совместная сувенирная продукция воспитанников Студии Олега Митяева и центра помощи детям с особенностями психического развития «Звёздный дождь», центров «Акварель» и «Надежда», помогающим детям, оставшихся без попечения родителей. Все средства с продажи продукции направлены на развитие и поддержку детских благотворительных проектов движения «Мировые дети» Студии Олега Митяева, а также интерактивная зона с играми от Информационного Центра по Атомной Энергии города Челябинска.

8.jpg

Справка

Студия Олега Митяева основана в 2010 году Фондом Олега Митяева. Это бесплатное дополнительное образование для одарённых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (из семей с доходом ниже прожиточного минимума, на попечении государства, с особенностями физического и психического развития). Студия – это 160 воспитанников и 10 педагогов.

Конкурс «Мировые дети» проводится Студией Олега Митяева в Челябинской областис 2015года и направлен на выявление и поддержку активных детей и подростков, готовых осуществлять деятельность на благо других людей, на развитие детского благотворительного движения подобного «тимуровскому». За время реализации проекта состоялось 6 конкурсов в г. Челябинск, в г. Миасс, в г. Златоуст и в с. Долгодеревенское; 33 детские команды получили финансирование своих придуманных благотворительных проектов на общую сумму 197 740 руб.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: