Поиск

В Челябинске футбол популярнее хоккея

Нелепо звучит, согласен. Но если взять цифры, то это действительно так. В футбольных школах занимается 4 тысячи детей, в хоккейных - менее 3 тысяч. И тем не менее за последний десяток лет ни один челябинец не попал в состав футбольного топ-клуба. Количество, как выясняется, не всегда переходит в качество.

Это озадачивает. И озадачивает не только болельщиков, но и самих тренеров, у которых не получается. И они пишут письмо министру спорта.
В Челябинске футбол популярнее хоккея
Суть претензий не оригинальна. Низкое финансирование, маленькие зарплаты. В сборах участвуют не самые талантливые, а те кто может себе это позволить, ведь за это платят родители. Это все удручает, конечно.

Но сдается мне, что и в детском хоккее ситуация похожая, к тому же платить там приходится в разы больше. Но хоккеисты результат дают и давали его всегда, даже в лихие времена. Терпели, но работали. И им теперь, наверное, все же полегче - и хоккей в Челябинске на виду, а значит и спонсоров найти проще, да и знаменитые выпускники помогают, сколько угодно таких примеров.

Futbol3.jpg

Так что сдается мне, что пока не будет какого-нибудь вменяемого результата, то и денег детский футбол не получит. Спонсоры же они тоже не дураки - зачем вбухивать в гиблое дело?

Поэтому надо работать, несмотря ни на что. Один мой знакомый детский футбольный тренер ищет таланты по области, привозит пацана в Челябинск, работает с ним и потом возит на просмотры в Москву, в знаменитые школы. Мальчишка во время тренировок живет прямо у него дома, в семье. И пусть у него все получится! Он работает, письма ему писать некогда.