Поиск

В Бакале начали, в Уфалее готовятся

Не забываем про ТОСЭР, в Челябинской области эту тему как инструмент поддержания и развития экономики продвигают для многих городов, но приоритетнее внимание к наиболее проблемным точкам - Бакалу и Верхнему Уфалею.
В Бакале начали, в Уфалее готовятся
В Бакале, который в марте первым в регионе официально получил статус территории опережающего социально-экономического развития, появился первый резидент - "компания «Легпром», которая специализируется на выпуске одежды и спецодежды. В первый год ею планируется создание 70-75 рабочих мест, при полномасштабной реализации проекта – до двухсот".

Поскольку документы от желающих стать резидентами проходят традиционную бюрократическую цепочку согласований, вплоть до Минэкономразвития РФ, наверное нельзя сказать, что в Бакале затянули с появлением первого резидента. Посмотрим, как пойдет процесс дальше. Хотя очевидно, что диалог и отработка всех вопросов с потенциальными резидентами могут и должны вестись ещё до официального обретения територией соответствующего статуса.

Например, на дняхВерхний Уфалей почти получил статус ТОСЭР, осталось дождаться формального закрепления постановлением Правительства РФ уже принятого решения, и максимально возможную подготовку к запуску новых проектов необходимо вести уже сейчас.