Поиск

Уже теплее

Глава ЦИК Памфилова назвала Челябинскую область среди лидеров (четвёртое место в стране) по количеству поступающих жалоб на нарушения в ходе выборов в Госдуму.
Уже теплее
Жалобы чаще всего появляются не там, где тишь да гладь и результаты предсказуемы, а где действительно есть соперничество. Тогда и соблазн использовать технологии на грани (за гранью) фола сильнее, и желание пожаловаться на конкурента острее. Поэтому данные ЦИК косвенным образом подтверждают изначальные прогнозы экспертов, включивших Челябинскую область в число регионов с наиболее конкурентной борьбой на выборах.

Местная общественность все равно сетует, что нынешная госдумовская кампания протекает вяло и скучно. но на это ей бойко ответил политолог и преподаватель andrey_lavrov.

У себя в блоге он обратил внимание на некую видеосъёмку с подписью "Элитный особняк депутата Госдумы В.К.Гартунга в поселке Печенкино (Челябинская область)" http://andrey-lavrov.livejournal.com/218893.html.

Ещё не жарко, но уже теплее. Если оправдается статус горячего выборного региона, ближе к 18 сентября стоит ждать более жёсткого креатива.

PS А к видео тому вспомнилась толковая цитата из Программы партии "Справедливая Россия": "Ныне существующая пропасть между бедными и богатыми – угроза социальному равновесию и национальной безопасности страны. Колоссальную разницу между доходами бедных и богатых может сократить только разумная государственная политика..."