Блоги и Каналы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов пришли к соглашению Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов пришли к соглашению
об ускорении реализации мероприятий по снижению выбросов предприятий «Мечела» в окружающую среду.
Сподобилась, наконец. Макбет в Камерном Сподобилась, наконец. Макбет в Камерном
Камерный театр в очередной раз умудрился возбудить своим «Макбетом» остатки электората, не разучившегося размышлять. Мнений много и разных, что радует – спектакль привлек внимание, и слава богу. Главное, в чем сошлись противоположности – «это оч красиво» и «надо бы перечитать Шекспира». Про «оч красиво» не написал только ленивый –безусловно и очевидно. Стилевое решение безупречно. Метафоричность, метафизичность и даже метаболичность – имеются.
За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области
Антипремию за «Активность» стоит вручить КПРФ, которая вообще была мало заметна, и уж точно слабо проявилась для одной из самых известных политических сил да еще и с определенными амбициями.

Уважаемые южноуральцы!

13:43
23 Июля 2020 г.
Напоминаем, что еще есть время проголосовать за проекты Челябинской области в конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма на особо охраняемых природных территориях!
Уважаемые южноуральцы!
Давайте вместе поможем прекраснейшим местам Южного Урала войти в ТОП-10 победителей и стать пилотными туркластерами с современными экотропами, системой сбора и вывоза мусора и развитой туристской инфраструктурой!

От Челябинской области на участие в конкурсе поступило три заявки:

Туркластер «Горный Урал». В него войдут национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Аршинский заказник и региональный памятник природы – река Ай от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак.

Создание туркластера в окрестностях ООПТ «Сугомакская пещера» и озера Сугомак (Экопарк «Егоза-Сугомак»).

Создание круглогодичного туристко-рекреационного эко-кластера "Тургояк". В проект входят памятники природы: озеро Кошкуль и река Куштумга.

Как за них проголосовать:

Зарегистрироваться на сайте конкурса.

Зайти в раздел «География» и выбрать на карте Челябинскую область.

Поставить лайк одному, а лучше всем трем проектам Челябинской области!

"Развитие экотуризма на особо охраняемых природных территориях является важнейшей задачей. Создание туристско-рекреационных кластеров - это прекрасная возможность соблюсти баланс между сохранением природы и возможностью для людей свободно путешествовать, знакомясь с красотами Южного Урала", - поддержал проект заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Подробнее о проекте

Поспешите, до завершения первого этапа конкурса осталось 5 дней!


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: