Поиск

Уважаемые челябинцы! Сегодня, по любезному приглашению Александр Одольский, я посмотрел фильм "Матильда", и теперь могу высказать свою точку зрения на данную тему

26.10.2017 16:03
Автор: Илья Ройтенберг
По моим наблюдениям, набрала обороты волна осуждения, навешивания оскорбительных ярлыков, насмешек, неуважения к той части нашего общества, которая протестует против глумления над канонизированным святым Православной Церкви и оскорбления чувств верующих.
Уважаемые челябинцы! Сегодня, по любезному приглашению Александр Одольский, я посмотрел фильм "Матильда", и теперь могу высказать свою точку зрения на данную тему
Почему-то в нашем российском обществе, особенно в "интеллигентной" среде, не считается зазорным плевать на православные святыни собственного народа. Причём, очень мало кто бы посмел публично уничижать, к примеру, мусульманские, еврейские, буддийские и других конфессий святыни. Несложно представить, какая последовала бы бурная реакция на подобные действия. Но если кто-то поднимает голос в защиту православной святыни, то на него тут же навешивают ярлыки фанатика, сектанта и пр.

Возможно, для вас это мало что значит. Но канонизация святого в Церкви - это очень скурпулёзный и серьёзный процесс. Вероятно, для вас это не очень понятные вещи. Однако, есть люди, для которых почитание святыни - это не пустой звук. Они относятся к этому очень серьёзно, и готовы встать на защиту своих убеждений. И это не какие-то сектанты, а просто люди, которым не позволяет молчать их совесть. И если среди них находятся такие, кто в чём-то "перегибает палку", то не следует махать рукой на всех остальных.

Мне вот интересно, неужели большинство читающих данный пост искренне уверены, что они способны дать единственно верную оценку происходящему действию? Я на это точно не претендую, но объясню своё недоумение. На этой неделе мне пришлось побывать на одном мероприятии, где собралось большое количество известных людей нашего города. Дамы в вечерних нарядах, мужчины в костюмах с бабочками, оказались в ситуации, когда на сцену выскочила группа парней с музыкальными инструментами, и начали играть гопнический репертуар с матерными текстами. А для тех, кто мог не расслышать , по сцене прыгал человек с огромным барабаном, на котором крупными буквами было написано слово "х*й". И эта изысканная публика, ничуть не оскорбившись, принялась рукоплескать и отплясывать под это безобразие.

Выполнив свои обязательства на данном мероприятии, и услышав припев песни "ехай на х*й", я решил, что пора удалиться с вечеринки.

Послушайте, друзья, если так себя ведёт так называемый продвинутый слой нашего челябинского общества (наш бомонд), я задаюсь вопросом: а могут ли такие люди вообще рассуждать о морали, культуре и искусстве? И насколько авторитетным может быть их мнение?

Не хочу никого оскорбить из присутствующих, но как по мне: если хочешь рассуждать о морали - тогда не отплясывай под всякую хрень в бальных платьях.

Начинать надо с себя, повышать свой собственный культурный и духовный уровень. И в этом плане нашему челябинскому обществу есть над чем поработать. Себя я не исключаю..

В заключение скажу, если для многих просмотр данного фильма является приобщением к искусству, то я процитирую слова Петра Мамонова: "жизнь покажет, кто есть поэт, а кто есть не известно кто".

Для меня фильм оказался бездарной пустышкой не стоящий ни потерянного времени, ни споров вокруг него.
Благодарю за внимание.

22780521_1656743584388807_5560478141965086294_n.jpg