Поиск

Успехи Мошарова

Председатель челябинской гордумы Мошаров анонсирует появление единых для всех городов России Правил благоустройства:
Успехи Мошарова
"Достигнута договоренность, что департамент ЖКХ Минстроя РФ за год разработает и утвердит общие Правила благоустройства для всех городов России... Инициатива исходит от Челябинска: нас попросили прислать материалы в Минстрой и приобщить все наши законодательные инициативы по изменению федерального и регионального законодательства. Я доволен, что буксовавшая несколько лет работа по благоустройству получит новый импульс". http://ura.ru/news/1052266157

До сих пор, во всём что касалось разработки и принятия нужных документов и законов для местного самоуправления, федеральный центр был как-то не очень спешен. И слово "буксовать" во всех его производных по разным связанным с МСУ поводам встречается нередко. Нынешнее достижение договорённости это хорошо, но я бы не взялся уверенно прогнозировать, к чему по факту придут через год.

При этом ещё раз надо отдать должное С.Мошарову, который удачно подыскал себе поле для деятельности и настойчиво, системно его вспахивает. Председательство в Союзе российских городов, недавнее выступление с докладом на Совете Европы о работе системы местного самоуправления и развитии Челябинской агломерации (http://www.chelduma.ru/novosti/stanislav-mosharov-vystupaet-v-sovete-evropy) - это серьёзные достижения, работающие в плюс и Челябинску, и перспективам самого Мошарова.