Поиск

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова проверила готовность избирательных участков

До проведения на территории всей страны Единого дня голосования 18 сентября по выборам депутатов Государственной Думы 7-го созыва остается не так много времени.
Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова проверила готовность избирательных участков
Осталось всего двое суток до возможности получить открепительное удостоверение, если избиратели в этот день будут находиться в удаленности от своих избирательных участков.

Накануне Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова побывала в закрытом городе Озерске и проверила готовность избирательных участков к проведению выборов.

IMG_7035.jpg

«Уполномоченному по правам человека очень важно, чтобы права избирателей и кандидатов на выборные должности были реализованы в полном объеме, а возможные нарушения избирательных прав своевременно пресекались. Голосование должно быть максимально честным, не подрывало доверие людей к институту выборов, а легитимность избранной власти не подвергалась сомнениям», - сказала Маргарита Павлова.

IMG_7052.jpg

В аппарате Уполномоченного по правам человека, а также в областной избирательной комиссии открыты горячие линии с целью мониторинга и обобщения информации о нарушениях избирательных прав граждан.

Задать вопросы или сообщить Уполномоченному о фактах нарушений избирательных прав все граждане могут по телефону 8(351)232-18-09.

Кроме того, Уполномоченным заключено соглашение о взаимодействии с ОИК. Комиссия организовала горячую линию связи с участниками выборов, поэтому сообщать о нарушениях избирательных прав можно также по телефону 8-(351)266-19-80.

IMG_7064.jpg

Информация об избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации доступна на сайте ЦИК России cikrf.ru.