Поиск

Улыбка с планеты Чучхе (неуставная реакция строителя коммунизма)

Все последние недели прошли под смутным ожиданием то ли локальной, то ли глобальной ядерной войны из-за Северной Кореи. Но пока вроде всё временно благополучно закончилось.
Улыбка с планеты Чучхе (неуставная реакция строителя коммунизма)
Северокорейский сияющий вождь и непобедимый полководец Ким Чем Ын в очередной раз показал виртуально-ядерную кузькину мать западным буржуинам. Главный буржуин в прямом и переносном смысле приподнял ещё немного свой рейтинг и отвлёк внимание медиа и конгрессменов от текущей их войны с ним насмерть. Соединённая эскадра ВМС США отплыла от Страны всепобеждающего Чучхе обратно в порты приписки. А американская система ПРО THAAD под шумок прибыла и начала монтироваться в Южной Корее несмотря на протесты населения (они были жёстко, но демократично разогнаны) и главный буржуин уже успел даже выставить счёт Сеулу за неё в размере аж одного миллиарда самых демократичных в мире денег. В общем в Сеуле и в Пхеньяне всё спокойно. До следующего раза.

КНДР - это наш сосед. Буквально. В случае начала войны радиоактивное облако накроет Владивосток менее чем за два часа при условии «правильного» направления ветра. КНДР – это вообще другая планета. Мы мало что знаем об этом государстве. Там построено самое настоящее тоталитарное государство со всеми его «прелестями», которым можно умиляться, но лучше делать это на почтительном расстоянии. Но жизнь в Северной Корее едва ли и похожа на тот ад, который описывают СМИ соседних государств, Европы и США. Местное население явно приспособилось к своеобразному режиму семьи Кимов (человек скотина такая, что вообще приспосабливается почти ко всему). Вопреки всему и всем, там, в Северной Корее, не только строят концлагеря всякие и кровавые тюрьмы, расстреливают уснувших во время выступления вождя и учителя военачальников из пушек, морят людей голодом и заставляют каторжно работать. Нет, всё это так и есть. Но есть и другое. Люди там влюбляются, заводят семьи, растят детей, радуются и грустят, заботятся о старшем поколении…

И вот наглядное тому доказательство. Северокорейский солдат приветствует китайский круизный корабль, из которого его снимают, на реке Ялу в северокорейском городе Синыйджу, 9 октября 2006 года. Вот такой он, злобный и страшный носитель идей чучхе и северкорейского коммунизма.

У него есть семья, друзья, наверняка уже выросли дети.

Можно, конечно, принести с помощью бомб и ракет принести в Северную Корею демократию, свободный рынок и прочие общечеловеческие ценности буржуинов. Только те, кто предлагают столь «простое» решение должны ясно осознавать: будет большая и кровавая война, будет применено ядерное, химическое и, возможно, бактериологическое оружие. Это война унесёт и искалечит жизни миллионов таких людей, как этот улыбающийся северокорейский воен не только в КНДР, но и во всех без исключения соседних странах. Едва ли это приемлемая цена за радость на лице главного буржуина, плюсики в несколько процентов к его рейтингу и радостные визги отечественных либералов о том, что вот, мол, уничтожен ещё один очаг тоталитаризма и коммунизма.

А пока на корейской земле по-прежнему перемирие и две планеты, разделённые по тридцать восьмой параллели. Фото пикабушное, оригинал по ссылке: http://pikabu.ru/story/_5008291