Поиск

У справедливороссов украли инициативу

Инициативу по отмене взносов на капитальный ремонт пытаются приписать «Единой России».
У справедливороссов украли инициативу
Проправительственные СМИ распространяют информацию о том, что инициатива по отмене взносов на капитальный ремонт принадлежит единороссам.

Когда партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ впервые заявила о том, что закон о капитальных ремонтах несправедлив, и действие его необходимо приостановить, эти же СМИ неоднократно утверждали, что отменить взносы на капремонт невозможно и вообще не нужно. А сейчас, когда петиция партии получила поддержку миллиона граждан, когда власти осознали неотвратимость перемен, и предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, наконец-то, хотя бы частично, начали реализовываться, все заслуги пытаются приписать «Единой России».

Напомним, закон № 829818-6 «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации (в части освобождения от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, достигших возраста 80 лет)», предусматривающий льготы по оплате за капремонт для пожилых и инвалидов внесла в Государственную Думу фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

СМИ, находящиеся под контролем правительства, об этом почему-то постоянно забывают. Так, например, сайт ЧелябинскСегодня утверждает, что льготы были введены по решению президента Путина и губернатора Дубровского. На самом деле, ни президент, ни губернатор таких законодательных инициатив не вносили.

Кстати, Борис Дубровский действительно заявлял, что закон о капремонтах требует дальнейшей доработки, только не в части введения льгот, а по другим статьям. Об этом на заседании Законодательного собрания напомнил депутатам лидер регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Валерий Гартунг. «Шесть месяцев назад губернатор давал депутатам Законодательного собрания поручение реализовать право граждан, живущих в новостройках, не платить взносы на капитальный ремонт, – отметил он. – К сожалению, до сих пор это не было сделано в Челябинской области. А депутаты Законодательного собрания от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ соответствующий законопроект внесли. Кроме того, они внесли еще один законопроект, опять же по поручению губернатора, где предлагают изъять из программы капитальных ремонтов дома с износом более 70 %, чтобы освободить жителей этих домов от уплаты взносов. Все, о чем говорил глава области, выполнили мы. А депутаты, которых он ввел в областной парламент, почему-то не прислушались к своему лидеру».

Законодательный плагиат представителей партии власти неоднократно отмечал и председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов: «Да Бог с ним, с авторством! Пусть «Единая Россия» и Правительство, возглавляемое ее лидером, продолжают практику «интеллектуального заимствования» наших законодательных инициатив. Мы к этому привыкли. Для нас главное – реальная помощь людям».

К слову, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не собирается останавливаться на достигнутом и планирует продолжать борьбу за отмену взносов на капремонт в «общий котел». «Льготы – это хорошо. Тем не менее, целиком проблему они не решают, – комментирует депутат Госдумы Валерий Гартунг. – За пределами льгот десятки миллионов граждан, которые вынуждены платить за капремонт чужих домов. Урегулировать сложившуюся ситуацию можно только двумя способами – отменить через конституционный суд либо законодательно ввести мораторий, что мы и предлагаем».


Источник: Пресс-служба регионального отделения "Справедливой России"