Поиск

Тяжело удержать

18.04.2018 14:38
Автор: amelrus.livejournal.com
Хоккейную общественность Челябинска всколыхнула новость о возможном вхождении главного тренера "Трактора" Анвара Гатиятуллина в штаб питерского СКА.
Тяжело удержать
http://www.sport-express.ru/hockey/khl/news/aleksandr-medvedev-gatiyatulin-yavlyaetsya-odnim-iz-kandidatov-v-trenerskiy-shtab-ska-1397325/

Напомню, что "Трактор" провел один из лучших сезонов в своей истории, и Гатиятуллин, наряду с игроками и менеджментом, стал одним из соавторов этого "чуда на льду".

Новый контракт с "Трактором" он до сих пор не подписал (хотя достойное предложение от клуба, говорят, поступило), а сейчас сценарий ухода перспективного наставника приобрел и конкретную подоплеку.

Понятно, что в случае ухода в адрес клубного руководства полетят критические стрелы - ой, ах, не удержали (прошляпили, выдавили) такого тренера. И будут они лететь как минимум до начала нового сезона, когда станет выяснятся, как руководит командой найденный сменщик.

Однако если отбросить эмоции (и оставить за скобками мотивацию "профессиональных выпускателей стрел"), то потерять Гатиятуллина, конечно, очень не хотелось бы, но и сохранить его, с учетом последних новостей, задача малореальная.

Если бы речь шла о его уходе главным куда-нибудь в новосибирскую Сибирь или ХК Сочи - это одно. Но что, скорее всего, означает возможный переход Гатиятуллина одним из помощников в тренерский штаб СКА?

1. Для него должность главного не является обязательной. Готов работать в команде
2. Ему интересен клуб-олигарх с максимально высокими амбициями и возможностями в плане клмплектования состава, организации работы, спортивных задач.
3. На успешном этапе своего тренерского пути он имеет основания рассчитывать на высокие контрактные предложения.

Очевидно, что вышеперечисленные пункты выбивают большинство потенциальных козырей "Трактора" в борьбе за нынешнего тренера.