Поиск

ТРК Cloud быть

Сегодня Арбитражный суд Уральского округа отменил постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда, который удовлетворил требования прокурора о признании недействительными ряда договоров аренды земельных участков из которых впоследствии были соединены в один крупный земельный участок под ТРК Cloud, и оставил в силе решение Арбитражного суда Челябинской области в силе.
ТРК Cloud быть
Предыстория.

Прокуратура Челябинской области (далее - заявитель, Прокурор) обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением к Администрации города Челябинска, Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, ООО «Родник», ООО «ДМ-Строй», ООО «Артель-С», ИП Яновой Л.Б., в котором просил признать недействительными нормативно-правовые акты о выделении земель, а также сделки между компаниями и администрацией города. В последующем 11 земельных участков были соединены в один огромный на котором планировалось построить ТРК Cloud.

Решением Арбитражного суда Челябинской области от 30.07.2015 в удовлетворении исковых требований было отказано.

Не согласившись с данным решением, прокурор подал апелляционную жалобу. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил и исковые требования прокурора удовлетворил. И вот теперь неожиданный поворот.

А тем временем, В.Редькин покинул пост генерального директора ООО "Родник".