Поиск

Суд признал правомочным увольнение директора легендарного троицкого лицея номер 13 Сергея Старченко

04.04.2018 13:35
Автор: Андрей Трушников
Напомню, того самого лицея, чей учащийся буквально неделю назад был признан лучшим учеником области. Того самого, более двух десятков учеников которого за последние годы стали кандидатами и докторами наук.
Суд признал правомочным увольнение директора легендарного троицкого лицея номер 13 Сергея Старченко
Того самого, который несколько лет подряд признавался инновационной областной площадкой... По моему глубокому убеждению, уволили директора лишь за его неудобство для местной власти, за то, что прямо называл их дурацкие решения дурацкими, в рот не смотрел.

Но я сейчас не об этом. Я о том, что закон, позволяющий увольнять любого руководителя муниципального и государственного предприятия и не обязывающий объяснять причины увольнения, доказывать правоту претензий к руководителю, закладывает под всю систему управления серьезную бомбу. Я уверен, что руководитель будь-то школы, будь-то спортивного учреждения, будь-то транспортного предприятия никогда не будет стремиться сделать свою работу эффективной, зная что уволить его легко могут без учета этой самой эффективности, просто так по самодурству... Мы уже, отказавшись от прямых выборов глав, получили массу пугливых управленцев без инициативы. Судебные прецеденты по увольнению руководителей предприятий без учета их эффективности приведут к тому, что и здесь воцарится принцип амебы... Руководитель любого уровня должен знать, что как бы он не кусался, как бы не критиковал, оценивать его работу будут по ее эффективности, а не потому кривой ли его рожа видится начальству.