Поиск

Строгость к МУПам

На третьем году челябинского мэрства Е.Тефтелев решил таки направить ревизоров в МУП "Челябавтотранс".
Строгость к МУПам
Несколько дней назад поручил председателю Контрольно-счетной палаты Челябинска Юрию Ветриченко провести проверку МУП «Челябавтотранс»... Итоги аудита могут быть переданы в прокуратуру города... "Руководитель МУП жалуется, что у него нет средств на ремонт автобусов, и надо выяснить причины... Я не ставлю задачей кого-то наказать. Наша цель — увеличить число автобусов на линиях. Но если будет обнаружен чей-то злой умысел, пусть виновные отвечают по закону"

Можно сказать, что долгоиграющие проблемы с городским транспортом, причём без особой позитивной динамики (по крайней мере, в январе "Челябавтотранс" опять ухудшил показатели), вынуждают Тефтелева переходить к более решительным и не для всех приятным действиям.

Но налицо и общий на уровне региона подход к ужесточению контроля за деятельностью МУПов, когда череда совещаний-увещеваний-распоряжений по этой теме сменяется чередой проверок-ревизий-уголовных дел.

Только вчера, в частности, я уже делился кулуарными разговорами, что наработанные ревизорами ГКУ материалы, в том числе и по ситуации вокруг МУП "Горводоканал-Копейск", ушли в прокуратуру, Следственный комитет, полицию и ФСБ и, что, по слухам, может быть возбуждено уголовное дело в отношении Сединкина.