Поиск

Статус ТОСЭРа получил злополучный город Бакал в Саткинском районе

22.03.2017 11:53
Автор: Сергей Шумаков
ТОСЭР, для тех, кто не в курсе, дает ряд налоговых преимуществ инвесторам. Вложить им, инвесторам, нужно не менее 5 миллионов рублей за год. Власти надеются, что теперь предпринимательство будет развиваться ударно, а народ из депрессивной территории не придется вывозить вагонами-теплушками. Ну-ну, посмотрим.
Статус ТОСЭРа получил злополучный город Бакал в Саткинском районе
По моим сведениям, со дня на день статус ТОСЭРа получит Верхний Уфалей. Создание ТОРа, или ТОСЭРа, подстегивают, помимо работы главы, две вещи. Это статус закрытого города (с «запретками» все в порядке, статус ТОРа они скоро получат) и социальное недовольство, подогрев и накал ситуации. Поэтому у Верхнего Уфалея этот статус тоже скоро будет.

И теперь все 16 моногородов Южного Урала (их полно: Карабаш, Миньяр, Аша, Нязепетровск) также должны стремиться стать такими оффшорами-ТОСЭРами. Окно возможностей — то есть статус территории опережающего развития — закроется уже в этом году, так что главам нужно торопиться. Особенно стоит ускориться Жилину и Васькову: Миасс и Златоуст - крупнейшие города, они сейчас на острие. И возник большой вопрос относительно дальнейших политических перспектив Жилина и Васькова. Если моногорода не получат статус территорий опережающего развития, то мэры таких муниципалитетов могут распрощаться со своим креслом. И, опять же по моим сведениям, получение или неполучение статуса ТОСЭРа для моногорода станет ключевым показателем в оценке эффективности главы.

U36LoR.png