Поиск

Стартап - покатушки на квадроциклах в Челябинске. Пост 1.

Однажды попал на блог одной женщины, которая открывала магазин и описывала весь процесс здесь, в ЖЖ. Зачитался. И подумал, может быть кому-нибудь будет интересен мой новый проект, он в тематику блога в принципе вписывается. Может быть кто-то что-то посоветует, покритикует, возьмет что-то полезное для себя. Я попробую. Получится скучно - перестану.
Стартап - покатушки на квадроциклах в Челябинске. Пост 1.
Катание на квадроциклах, как вы уже поняли, очередной стартап, который затевается даже не столько ради прибылей, а скорее потому что это прикольно, но я все же верю, что он окупится.

Идея родилась случайно, просто болтали с другом, он жаловался на жизнь, а я ему накидывал варианты, как заработать. И до того донакидывался, что загорелся сам. Мы хотим не просто катание по кругу устроить, как делают другие ребята, а сделать кое-что поинтереснее. Трассу проложить покруче, чтоб действительно дух захватывало у клиента. С местом определились сразу - это деревенька, откуда родом мой тот самый друг, напарник теперь уже по бизнесу. Там и лес, и местность очень даже холмистая, и даже Миасс, который можно на квадроцикле форсировать.

На следующим день я встретился с третьим потенциальным участником проекта, который через полчаса разговора перестал уже быть участником потенциальным. Согласился вписаться в полном объеме, и работой, и деньгами. Вот так мы решили финансовый вопрос - один квадрат покупаю я, второй - он, а деревенский наш друг будет отвечать за повседневный труд. Ну и остальные обязанности распределили, их не так уж и мало оказалось.

Я взял на себя еще и продвижение, так как больше ничего не умею)) Накидал корявенький лэндинг (кому интересно - вот он , вариант можно сказать черновой и я уже понял, что неудачный, исправлю), поменялся с друзьями рекламой (спасибо всем кто откликнулся!), заплатил 2 тысячи за рекламу ВК, 1000 в яндекс директ и как ни странно, отклик пошел. Ну не прямо в очередь, но все же... Люди стали звонить и писать, что убедило меня сразу это дело не бросать)) До кучи пометил фирму в 2Гис и поставил e-mail рассылку по челябинским организациям. Кстати, получил нехилый бонус - посещаемость сайта неожиданно выросла с 1000 человек до 3 тысяч в день, однажды даже было 5500, хотя на посадочной странице побывало только 700 человек. Странно вообще-то, потом разберусь.

На следующей неделе покупаем квадроциклы и решаем текущие вопросы. Ну такие как - подготовить-выбрать трассы, купить и поставить туалет, договориться насчет места для помывки (бани) и так далее. Много всякой хрени придется сделать.

Сказать у меня уже много что есть, но первый пост не хочу делать большим. Дайте обратную связь, кому не лень, пожалуйста, интересено кому-нибудь, что выйдет из затеи? Если будет интересно - я продолжу, можете даже накидать темы или вопросы.

Критики и скепсиса, честно говоря, я уже наслушался, но пока меня еще не убедили, что идея тухлая. Но все равно я готов ее слушать и слушать, и благодарен всем, кто критикует и морщится. Тем же, кто поддерживает - особая благодарность и поклон в ноги)) Спасибо!

Фото: kuponcho.ru