Поиск

Старт с космодрома Восточный - действительно отличное позитивное событие!

Итак, старт с Восточного состоялся. Спутники вышли на связь. Россия обрела новый современный космодром. Это факты. И неважно, в стратегическом плане совсем не важно, как бы странно мои слова не звучали, что строительство космодрома сопровождали воровство и коррупция. Главное, что Дело сделано. На фоне кризиса. Это тем более достойно.
Старт с космодрома Восточный - действительно отличное позитивное событие!
В связи с этим у меня имеется ред мыслей, как обычно, независимых и неудобных.

Итак, Россия продолжает как государство бороться за место под солнцем на фоне кризисных реалий. Космос всегда был и останется образом успеха для русских и россиян. Российские СМИ совершенно правильно делают, что показывают кадры успешных но загубленных проектов (тот же Буран) как символ ненавистных 90-х. С государственнической и патриотической точки зрения это абсолютно верно. Мы по сути такие. что желаем чего-то высокого. Но это скорее пиаровская составляющая. А если взять составляющую деловую, то Россия именно в космосе может серьёзно прорваться вперёд. В том числе и в военном космосе, который, почему-то я не сомневаюсь, может стать хорошим асимметричным ответом на новые технологии Запада. Что это значит? Это значит, что в отличие от разрушенной Югославии, Россия может развиваться исключительно так, как захотят развиваться наша страна и наш народ. Да, у нас очень много плохого. Но любой фактор внешнего силового давления должен быть устранён. Я рассуждаю так, потому как являюсь убеждённым русским и славянским патриотом. И мне не важно, нравится сие кому-то или нет. Здравая третья сила, действующая с позиций здравого смысла не может даже на уровне архетипов мышления думать и действовать иначе. А в России сегодня очень и очень много тех, кто не путают коррупцию во власти и интересы России как страны.

Сегодня я очень рад новому успеху России в космической отрасли. Потому как это один из символов того, что очень и очень многое в нашей стране может быть хорошо без всяких потрясений.