Поиск

Срочно в номер

Я редко пишу прямо по горячим следам, но в этот раз не могу устоять. В приемную часто приходят всякие сомнительные граждане, зачастую с яркими признаками расстройства психики, требуя странного. Это не новость. Итак,
Срочно в номер
Сегодня явилась целая общественная организация. Не самоназванная группа пожилых активисток от подъезда объединенная ненавистью к управляющей компании, а реальная, достаточно хорошо известная в городе организация- с уставом, регистрацией в Минюсте и всеми прочими причиндалами. Звонок в 8 утра от руководителя:

-Здравствуйте, есть неотложное дело.

-Слушаю.

-Мы хотим подъехать.

-Приезжайте.

-Можно сейчас?

-Приезжайте сейчас.

Через 30 минут является весь их партактив. Главарь выходит вперед и заявляет:

-Нам нужно, чтобы депутат оказал нам финансовую помощь.

Ну, это не новость. Каждый первый через одного просит у депутата денег. Замечу, что реально денег у депутата, которыми он может распоряжаться единолично практически нет. Есть небольшой бюджет на культамассовые мероприятия, содержание приемной. Но там суммы измеряются даже не сотней тысяч, ничего фундаментального на эти деньги сделать нельзя. Можно утренник устроить, праздник Масленицы и т.п. Объяснять это каждому визитеру сил нет уже никаких. И все общественники про финансовое положение приемной знают. А тут такое неотложное дело.

-Чего, -спрашиваю,- случилось?

Может ребенок умирает, какие-нибудь деньги на операцию нужны? Или может неуемная энергия проснулась в делегатах на предмет сбора средств в помощь семьям жертв катастрофы в Ростове? Это конечно странно для организации, которая занимается, если верить названию, защитой животных от жестокого обращения. Контора довольно странная, ни про каких реальных спасенных котят и щенят я не слышал, в последний раз они пытались с меня стрясти денег на какую-то книгу в духе «ребятам о зверятах». Есть подозрение, что они просто ходят по всем подряд депутатам и вымогают деньги на свое собственное содержание. И опять:

-Нам срочно нужны деньги.

-Сколько и для какой цели?

-На водку. Или можете просто сразу самой водки ящик дать.

Если бы я стоял, я бы присел. Дожились.

-Вы в своем уме? Зачем вам ящик водки?

-У нас сбор организации. 40 человек. А наличной водки только 14 бутылок. Надо как минимум еще шесть.

Ну, выгнал их, конечно, не особо миндальничая. От спиртного вообще стараюсь держаться подальше. А депутату спонсировать по бутылке водки на двух человек для организации собачьих поминок, это вообще какой-то трэш. Видимо ассоциация зверолюбов трансформировалась в ассоциацию персонифицированых алкоголиков. Или я чего-то не понимаю в этой жизни?