Поиск

Справедливым быть выгодно. Несправедливость разрушает

19.02.2018 15:15
Автор: Алексей Васильев
Может это звучит несколько высокопарно, но быть справедливым выгодно. Многие скажут - это чушь, мир полон несправедливости, вокруг ложь, обман, корысть, и другие пороки. Согласен, зачастую бывает легче обмануть, сделать подлость, наговорить и достичь результата.
Справедливым быть выгодно. Несправедливость разрушает
Да, это приносит плоды, и легкие деньги, но как они быстро приходят, также быстро и уходят. Ослепленные сиюминутной выгодой люди не видят, как разрушится мир в котором они эту выгоду получают.

Несправедливость убивает дело, в нем нет движения, и оно быстро умирает. Любая несправедливость легко может стать раковой опухолью на теле дела, от которой разрисуют щупальца, в конце концов убивающие все.

К примеру, очевидная несправедливость в боксерском судействе. Все начинается с малого, на детских соревнованиях ребенка засудили, в выйграном бою победу отдали сопернику, родители которого договорились с судьями - типичный случай нашей действительности, их так много, что к этому уже привыкли и закрывают глаза. Но что-же мы получаем в итоге: разочарованного ребенка, бросающего бокс, так как не верит, что в честном бою ему отдадут победу, развращенных судей, которые взяв один раз, легко возьмут и в другой, лжепобедителя, победа которого не принесет пользы ему в жизни, она лишь нужна для уязвлянного самолюбия родителей или его спонсоров. От бокса отворачиваются зрители,в лучшем случае, им непонятно решение судей, ну а скорее всего просто противно и они пойдут смотреть, что-то другое. Ели нет зрителей, значит нет спонсоров, значит нет денег. Коррупция в любительском боксе доросла до столь внушительный размеров, что есть риск исключения этого вида спорта из олимпийской программы.

По настоявшему славу и почет несут справедливость и честный труд. Отличный пример - Мурат Гассиев.
За 6 лет работы нашей компании с Муратом мы не разу не использовали какие-либо нечестные схемы в судействе. Была четкая, взвешенная, продуманная работа по подбору соперников, плановая подготовка, вдумчивая работа с международными боксерскими федерациями. Мы сталкивались с грязными приемами, нам меняли судейство за 2 дня до боя, долгое время мутили с поясом WBA, но наша команда никогда не опускалась до таких трюков. Мурат - самоотверженный труженик, на ринге он воин, за рингом обычный человек, благородный, скромный, любящий свою семью.

Честность и справедливость шагала с Муратом рука об руку. И результат превзошел все ожидания.
И дай Бог, чтобы это длилось и дальше…

Прошу прощения если я вольно или невольно кого-нибудь обидел, сделал больно. С праздником!