Поиск

"Справедливая Россия" в Челябинске: пикет ради пикета

Похоже, что депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Валерий Гартунг окончательно определился с предвыборной программой. Судя по последним заседаниям регионального парламента, эсеры намерены просто выходить на пикеты. Выходить и стоять.
"Справедливая Россия" в Челябинске: пикет ради пикета
При этом содержание пикетов, как видно, отошло на второй план. Вот сегодня Гартунг, по словам журналистов, потребовал вместо высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом вкладывать деньги в строительство метро в Челябинске. На этот раз, конечно, обошлось без массового сбора подписей челябинцев. Ведь последний мог выявить, что метро, если учесть сколько оно строится и все еще не построено, не так интересует жителей областного центра. А вот быстро добраться до соседнего Екатеринбурга - наверняка не отказались бы очень многие.

548283_600.jpg

Интересно представить, чего в следующий раз потребует "Справедливая Россия"? Могу подкинуть пару идей: вместо строительства многоэтажных домов в Челябинске строить таун-хаусы, вместо ремонта дорог в Челябинске (актуальная ведь тема) строить велосипедные дорожки и пересаживать горожан на велики, ну и еще много. Если "Справедливая Россия" захочет, я накидаю идей для митингов запросто.
А, если серьезно, то сказали бы просто: мы хотим что бы нас увидели, вот и выходим на митинги. Если уж не весь срок службы депутата Госдумы быть в регионе, то хоть перед выборами.