Поиск

"Справедливая Россия" в Челябинске кинула депутата Госдумы

Валерий Гартунг, депутат Госдумы РФ от "Справедливой России", может стать номером два на выборах в Челябинской области. Такие новости шлют на Урал из Москвы.
"Справедливая Россия" в Челябинске кинула депутата Госдумы
Место Гартунга может занять миллиардер из ХМАО.
Как отреагирует на подобное "кидалово" со стороны партии "Справедливая Россия" Валерий Гартунг, покажет время. Депутат - единственное медийное лицо в регионе, способное повести за собой партию и отнять очки протестного голосования у тех же КПРФ или ЛДПР на волне своей огульной критики властей. И вот теперь за все свои заслуги вместо первенства в списке Гартунг получил "почетное второе" место в списках "Справедливой России". понятно, что сам то он пойдет по одномандатному округу, но ведь это реально плевок в лицо депутата.
"Партсписки «Справедливой России» в Челябинской области на выборах в Госдуму возглавит не руководитель регионального отделения СР, депутат Госдумы Валерий Гартунг, а его соратник по партии и парламенту, герой светской хроники, удачливый бизнесмен Ильдар Самиев".
Теперь остается неизвестным, утрется ли Гартунг и продолжит ли стоять в тени своего олее удачливого коллеги по партии или будет играть свою игру? Кстати, в 2011 году уже ходили слухи, что Гартунга перетянут в "Единую Россию".
Зато теперь у депутата появилась веская причина отплатить "Справедливой России" той же монетой.
Уйдет или проглотит, как думаете?