Поиск

Спасли рысь от расстрела!

Зоозащитники спасли от расстрела дикую рысь, которая в поисках пропитания забралась во двор частного дома в поселке Еткульского района. Как рассказал зоозащитник Карен Даллакян, молодая хищница залезла в конуру, загрызла собаку и запуталась в цепях.
Спасли рысь от расстрела!
По его словам, сообщение о рыси появилось сегодня в соцсетях. По инструкции дикое животное, которое оказалось на частной территории и является потенциально опасным, положено застрелить. Но хозяева решили сохранить жизнь хищнице, вызвали все службы и зоозащитников.

Рысь оказалось крайне изможденной – кожа да кости. Задняя левая лапа отморожена – она, к сожалению, не подлежит восстановлению.

Местные егери рассказали зоозащитникам, что в последний раз видели рысь в округе 25 лет назад.

– То, что рысь вышла к людям, скорее всего, связано с аномальными холодами – диким животным стало сложно добывать пропитание в лесу, – поделился мнением Карен Даллакян.

Сейчас рысь находится в челябинском приюте для птиц и диких животных. В ближайшее время она будет на карантине, чтобы исключить бешенство и инфекцию. После этого ветеринары займутся операцией.