Блоги
Губернатор Борис Дубровский поздравил южноуральцев с 83-летием со дня образования области Губернатор Борис Дубровский поздравил южноуральцев с 83-летием со дня образования области
Ровно 83 года назад, 17 января 1934 года, было подписано постановление «О разделении Уральской области». Этот исторический документ можно считать официальным «свидетельством о рождении» региона.
Равнение на Роттердам Равнение на Роттердам
Неплохие, в принципе, деньги (не самые, конечно, огромные, но и Че - не Москва, не Тюмень и не Ханты-Мансийск, бюджет не резиновый) -- призовой фонд архитектурного конкурса на градостроительную концепцию центра города, притягивают, как магнит, разных проходимцев творческие коллективы архитекторов со всей страны, и даже голландцы заявились. Ну и наши участвуют, "Стальное вымя", слышали про таких? А они прошли во второй тур.
Мистическое ЧП с челябинским Кентавром Мистическое ЧП с челябинским Кентавром
Кентавр как Феникс: челябинская история
Когда бронзовые Кентавры со звездой в груди уже вручены новым лауреатам премии «Светлое прошлое», можно рассказать эту историю.
Сатка и Лебедев Сатка и Лебедев
Из-за "заклятой дружбы" между дизайнером Лебедевым и оппозиционером Навальным Сатка нынче попала в федеральную повестку

Спасли рысь от расстрела!

12:12
11 Января 2017 г.
Зоозащитники спасли от расстрела дикую рысь, которая в поисках пропитания забралась во двор частного дома в поселке Еткульского района. Как рассказал зоозащитник Карен Даллакян, молодая хищница залезла в конуру, загрызла собаку и запуталась в цепях.
Спасли рысь от расстрела!
По его словам, сообщение о рыси появилось сегодня в соцсетях. По инструкции дикое животное, которое оказалось на частной территории и является потенциально опасным, положено застрелить. Но хозяева решили сохранить жизнь хищнице, вызвали все службы и зоозащитников.

Рысь оказалось крайне изможденной – кожа да кости. Задняя левая лапа отморожена – она, к сожалению, не подлежит восстановлению.

Местные егери рассказали зоозащитникам, что в последний раз видели рысь в округе 25 лет назад.

– То, что рысь вышла к людям, скорее всего, связано с аномальными холодами – диким животным стало сложно добывать пропитание в лесу, – поделился мнением Карен Даллакян.

Сейчас рысь находится в челябинском приюте для птиц и диких животных. В ближайшее время она будет на карантине, чтобы исключить бешенство и инфекцию. После этого ветеринары займутся операцией.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA