В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Блоги
На отбор проб атмосферного воздуха пригласили всех желающих На отбор проб атмосферного воздуха пригласили всех желающих
Организатором необычного экологического квеста выступил благотворительный экологический фонд «Моя планета» при содействии Министерства экологии Челябинской области. За неделю до выезда координаторы проекта разместили в социальных информацию о старте акции.
 Догнали и перегнали Догнали и перегнали
Частные перевозчики повышают стоимость проезда в маршрутных такси г. Челябинска с 20 до 23 рублей. Цены повысились уже на шестнадцати маршрутах из 45. Остальные также готовятся к изменению цены. http://ura.ru/articles/1036270560

Борис Дубровский потребовал отмыть общественный транспорт Борис Дубровский потребовал отмыть общественный транспорт
Глава Челябинской области Борис Дубровский потребовал привести в порядок общественный транспорт, отмыть от слоя грязи. Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин разместил на своей странице в facebook.com видео с закрытого совещания, где обсуждалась чистота автомашин.
 Участники и попутчики Участники и попутчики
Вчера в Челябинске, как и в других городах страны, прошла политическая акция, но я не стал бы преувеличивать её местный размах.

Спасли рысь от расстрела!

12:12
11 Января 2017 г.
Зоозащитники спасли от расстрела дикую рысь, которая в поисках пропитания забралась во двор частного дома в поселке Еткульского района. Как рассказал зоозащитник Карен Даллакян, молодая хищница залезла в конуру, загрызла собаку и запуталась в цепях.
Спасли рысь от расстрела!
По его словам, сообщение о рыси появилось сегодня в соцсетях. По инструкции дикое животное, которое оказалось на частной территории и является потенциально опасным, положено застрелить. Но хозяева решили сохранить жизнь хищнице, вызвали все службы и зоозащитников.

Рысь оказалось крайне изможденной – кожа да кости. Задняя левая лапа отморожена – она, к сожалению, не подлежит восстановлению.

Местные егери рассказали зоозащитникам, что в последний раз видели рысь в округе 25 лет назад.

– То, что рысь вышла к людям, скорее всего, связано с аномальными холодами – диким животным стало сложно добывать пропитание в лесу, – поделился мнением Карен Даллакян.

Сейчас рысь находится в челябинском приюте для птиц и диких животных. В ближайшее время она будет на карантине, чтобы исключить бешенство и инфекцию. После этого ветеринары займутся операцией.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA