Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Блоги
О Николае Десятниченко и "невинноубиенных" гитлеровцах О Николае Десятниченко и "невинноубиенных" гитлеровцах
«25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище! Люди плачут, а мы смеемся над слезами. Мы сожгли уже таким образом деревень десять (дневник обер-ефрейтора Иоганнеса Гердера). «29 сентября 1941. ...Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе – я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи... Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие...» (дневник унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина).
Рейтинг Минэкологии РФ Рейтинг Минэкологии РФ
Минэкологии РФ совместно с ОНФ обнародовали Рейтинг экологического развития
городов России - 2017. http://www.mnr.gov.ru/upload/iblock/61a/21112017.pdf
Про ночные звонки Про ночные звонки
Тема дня - ночные звонки то ли Путина, то ли пранкера активистам Стоп ГОКа
Высочайший визит Высочайший визит
Приезд (или проезд) высокопоставленного лица, естественно, событие запоминающееся, хотя бы из-за статуса «гостей».

Спасли рысь от расстрела!

12:12
11 Января 2017 г.
Зоозащитники спасли от расстрела дикую рысь, которая в поисках пропитания забралась во двор частного дома в поселке Еткульского района. Как рассказал зоозащитник Карен Даллакян, молодая хищница залезла в конуру, загрызла собаку и запуталась в цепях.
Спасли рысь от расстрела!
По его словам, сообщение о рыси появилось сегодня в соцсетях. По инструкции дикое животное, которое оказалось на частной территории и является потенциально опасным, положено застрелить. Но хозяева решили сохранить жизнь хищнице, вызвали все службы и зоозащитников.

Рысь оказалось крайне изможденной – кожа да кости. Задняя левая лапа отморожена – она, к сожалению, не подлежит восстановлению.

Местные егери рассказали зоозащитникам, что в последний раз видели рысь в округе 25 лет назад.

– То, что рысь вышла к людям, скорее всего, связано с аномальными холодами – диким животным стало сложно добывать пропитание в лесу, – поделился мнением Карен Даллакян.

Сейчас рысь находится в челябинском приюте для птиц и диких животных. В ближайшее время она будет на карантине, чтобы исключить бешенство и инфекцию. После этого ветеринары займутся операцией.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: