Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Блоги
Строить новый терминал аэропорта начнут в следующем году Строить новый терминал аэропорта начнут в следующем году
Губернатор Челябинской области провел совещание с собственниками челябинского аэропорта, где обсудил вопросы развития и реконструкции главных воздушных ворот региона. Строительные работы начнутся следующим летом, и к 2020 году, к саммитам ШОС и БРИКС, в аэропорту Челябинска откроется новый терминал.
ПРАЗДНИК КРАСОК или ВЫРУБЛЕННЫЙ СКВЕР У ПАМЯТНИКА КУРЧАТОВУ ПРАЗДНИК КРАСОК или ВЫРУБЛЕННЫЙ СКВЕР У ПАМЯТНИКА КУРЧАТОВУ
Челябинск, если судить по многочисленным комментариям в СМИ и в соцсетях, снова начинает потряхивать. В большинстве своем комментарии эти сводятся к одному: "мы вас предупреждали, а вы опять все проспали". Фоном проходит мысль, надо, мол, работать с молодежью. Хотя, боюсь, никто толком не скажет, как с ней работать?!
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.

Спасли рысь от расстрела!

12:12
11 Января 2017 г.
Зоозащитники спасли от расстрела дикую рысь, которая в поисках пропитания забралась во двор частного дома в поселке Еткульского района. Как рассказал зоозащитник Карен Даллакян, молодая хищница залезла в конуру, загрызла собаку и запуталась в цепях.
Спасли рысь от расстрела!
По его словам, сообщение о рыси появилось сегодня в соцсетях. По инструкции дикое животное, которое оказалось на частной территории и является потенциально опасным, положено застрелить. Но хозяева решили сохранить жизнь хищнице, вызвали все службы и зоозащитников.

Рысь оказалось крайне изможденной – кожа да кости. Задняя левая лапа отморожена – она, к сожалению, не подлежит восстановлению.

Местные егери рассказали зоозащитникам, что в последний раз видели рысь в округе 25 лет назад.

– То, что рысь вышла к людям, скорее всего, связано с аномальными холодами – диким животным стало сложно добывать пропитание в лесу, – поделился мнением Карен Даллакян.

Сейчас рысь находится в челябинском приюте для птиц и диких животных. В ближайшее время она будет на карантине, чтобы исключить бешенство и инфекцию. После этого ветеринары займутся операцией.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA