Поиск

Сотрудники аппарата совместно с ОНК посетили следственный изолятор № 3

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области продолжается проверка исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.

Сотрудники аппарата совместно с ОНК посетили следственный изолятор № 3
Сотрудником отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных в Челябинской области, в соответствии с утвержденным графиком, совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области посещен следственный изолятор № 3.

В ходе посещения установлено, что лимит содержания заключенных составляет 990 человек, в настоящее время содержатся 673 человека.

Женщины содержатся в новом корпусе, введенном в эксплуатацию 23 декабря 2016 года, всего 95 человек. Посещены все камеры второго и третьего этажей, проконсультированы по различным вопросам 4 заключенных.

Штат сотрудников медицинской части укомплектован на 95%. В медицинской содержится 11 больных туберкулезом, состоит на учете ВИЧ-инфицированных - 97, инвалидов первой группы - 1, второй группы - 4 и третьей группы - 5. Жалоб на качество и доступность медицинской помощи не поступило.

По итогам 2016 года следственный изолятор признан лучшим из всех следственных изоляторов, находящихся на территории Челябинской области.