Поиск

Солярная Сердючка против мажоров

Иду недавно мимо ЮУрГУ. Полночь, на парковке у вуза — десяток-другой машин и мажоров. Машины блестели дорогим хромом, а их хозяева вальяжно дымили чем-то фруктовым, улыбались и корчили "мтивишные рожи"(с). Вдруг откуда-то из-за поворота, кряхтя и кашляя, выкатилась еле живая "Ока": без одной фары, с разноцветными крыльями и разбитым бампером, который болтался на каких-то лохмотьях. Я подумал, что так, наверное, может выглядеть русский "шахид-мобиль". И, кстати, оказался прав.
Солярная Сердючка против мажоров
Когда машина-зомби зарулила под фонарь, удалось разглядеть двух парней в салоне, они сосредоточено молчали и явно что-то замышляли неладное, двигаясь на парковку к ЮУрГУ. Вскоре "Ока" нагло вклинилась в калашный ряд к юным буружуям, а хмурые парни в салоне привели в действие "взрывное устройство".

Оказывается, "Ока" была под завязку набита какой-то очень мощной звуковой аппаратурой: всякими сабвуферами и усилителями. Мгновение и над полуночным кварталом раздался грохот, как будто взорвали бетонобойнобойную авиабомбу — орала Сердючка: громко-громко: "Гоп-Гоп Гоп! А мы танцуем! Гоп, гоп, гоп чида - гоп, Мы весело спиваем! У мэнэ чёрны брови, У мэнэ кари очи. И сверху я красива ..." Мажоры побросали свои кальяны и электоронные сигареты и спрятались по машинам, некоторые дали по газам и укатили, а Сердючка не унималась: "Як шо менэ не любишь? Як шо не приласкаешь? Тады сходи в садочек нажрыся червячкив!" "Шахид-мобиль" припарковался прямо под фонарем, поэтому лица его обитателей были хорошо различимы, они по-прежнему молча сидели и напряженно, без улыбки смотрели перед собой.

Через пару минут песня доиграла, ненадолго стало тихо-тихо, как перед грозой, потом захрипела "Ока" и медленно покатила за угол. Хорошая акция. Так их!