Поиск

Сочинские достижения

С российско-китайского форума малого и среднего бизнеса в Сочи Б.Дубровский определённо возвращается не с пустыми руками.
Сочинские достижения
Сначала заявились на проведение аналогичного мероприятия в Челябинске в 2018 году, что важно для реализации более глобального проекта - приёма саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Затем вовлекли ещё одного серьёзного игрока в проект строительства ВСМ Челябинск-Екатеринбург:
Председатель совета директоров, президент корпорации «Китайские железные дороги» Ли Чанцинь принял предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о создании совместной рабочей группы по реализации проекта высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург... «Это очень хорошая идея – стать частью транспортного пути Москва – Пенин. Мы очень серьезно относимся к вашему проекту, нам он интересен», – отметил Ли Чанцинь... Руководство «Китайских железных дорог» выразило готовность подключиться к геологическим исследованиям проекта, совершенствованию его экономической структуры и частичному финансированию – после проведения детального анализа. Представитель компании также готов подключиться к работе в техническом совете проекта.

Для властей Челябинской области подключение China Railway Engineering Corporation это весомое подспорье в продвижении проекта.

Но стоит и учитывать, что китайские партнёры, как правило, на стадии первичного диалога всегда излучают оптимизм, который по мере перехода к конкретным практическим шагам может сохраниться, а может и улетучиться.