Поиск

Скрытое видение

Уже отмечал, что региональная КПРФ, на мой взгляд, главное разочарование минувших выборов. Да и не только я об этом говорил.
Но вот свою оценку прошедшей кампании даёт лидер местной тов. Егоров
Скрытое видение
Отличительная черта содержательной части завершившейся кампании - это, без сомнения, демонстративный уход от обсуждения социально-экономической проблематики и, соответственно, путей решения стоящих перед страной проблем. Кампании в одномандатных округах оказались полностью лишены идейной составляющей. Только КПРФ на этих выборах говорила с избирателями о своем видении, как страна должна жить дальше, рисовала картины будущего. Большинство же одномандатников (включая тех, кого в СМИ принято называть политическими тяжеловесами) разговаривали со своим электоратом в в ключе: голосуйте за нас, и мы вот тут вам подкрасим. этот забор поправим, там дорогу подсыпем. Нас убеждали, что возврат одномандатных округов вернет политическую конкуренцию и приблизит депутатов к своим избирателям. Этого не произошло. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1687064891621253&id=100009532748386
Выскажусь теперь не как политкомментатор, а просто как избиратель из Металлургического района Челябинска.

Бурматова от "ЕР" в наших краях было много, причём ещё с весны, с праймериз - баннеры, кубы, раздатка на улицах и раскладка в подъезде, праздники двора...

Швецов от СР запустил две волны агитации, баннерами окрестности украсил, встречу с жильцами наших домов провёл.

Пашин от ЛДПР основательно вложился в баннеры.

Севастьянов сначала от Родины, потом от Яблока - и баннеры были, и раздатку распространял, и агитаторы его рядышком бродили.

Яцун от Родины - и то газетку в почтовые ящики положил.

Честно говоря, содержательная часть кампаний всех этих кандидатов мне тоже, как и тов. Егорову, не понравилась. Но они хотя бы как-то проявлялись в наших палестинах и давали хоть какой-то условный сигнальчик: вот он я, забор покрашу, проголосуйте за меня.

К сожалению, какого-либо намёка на существование в списке кандидатов по одномандатному округу представителя КПРФ, уважаемого мною тов. Нациевского, за всё предвыборное время мы с соседями обнаружить не смогли. Не сомневаюсь, что у него было блистательное видение картины будущего и понимание, как страна должна жить дальше. Увы, от нас оказался скрыт даже факт его выдвижения, не то что уж видение.

Возможно, по роковому стечению обстоятельств именно и только наши металлургические кварталы не охватила мощная агиткампания кандидата от КПРФ. Но я все же склоняюсь к подозрениям, что кампания эта велась либо недостаточно активно, либо с недостаточно эффективным пропагандистским инструментарием (либо и то, и другое). На радость закономерно победившему единороссу.