Поиск

Скандал с роверами и матами

Мы наблюдаем, пожалуй, первый публичный скандал в команде Дубровского.

Ивана Сеничева обвинили во всех смертных грехах: в угрозах коммерсантам, давлении на бизнес, неуважении к величию Челябинской области и матерщине.
Скандал с роверами и матами
Понятно, что позиция вице-губернатора выглядит неоднозначно. Все те же смыслы вполне можно передать изящнее, без мата и прямых угроз. Но разговор, насколько я понимаю, шел тет-а-тет, а значит, выкладывать обрывки фраз в публичное пространство — это, как минимум, подло. Часть разговора со стороны представителя «Питона» мы, к сожалению, не услышали, а было бы очень интересно услышать живую дискуссию. Ведь люди десять лет в теме были, а теперь большие деньги потеряли, переживают, пытаются как-то отбиться и отомстить.

Также интересно посмотреть, как работает Lifenews, выложившие аудиозапись. Сумели дернуть за усы Пескова, который осуждает то ли вице-губернатора, то ли распространителей аудиозаписей. А потом еще народных избранников из Госдумы привлекли, которые вякнули что-то невразумительное. Теперь уже и Генпрокуратура подключилась, требуют у Кондратьева все проверить. Потом, после «лайфа», горячую тему подхватывают государственнические СМИ. Тоже ведь бескорыстно за благо державы радеют.

Вчера гадали с коллегами, чем все обернется. Думаю, что эта история ни для команды губернатора, ни для Сеничева лично окончится ничем. Проверят, отпишут и успокоятся. Впрочем, на этом "противостояние элит" не ограничится: менее болезненные уколы в адрес Дубровского и его команды также появились совсем недавно, можно ждать продолжения инъекций.

Но а оставшимся челябинским селебрити стоит извлечь хороший урок: думайте, что говорите. Даже если думаете, что разговариваете наедине.